纳达尔罗杰斯杯无缘八强 遭NO.143新星逆转

2017-08-11 15:36 来源:凤凰体育 
2017-08-11 15:36:37来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  纳达尔无缘罗杰斯杯8强

  北京时间8月11日,ATP大师赛罗杰斯杯第三轮战罢,赛会头号种子、世界排名第二的纳达尔苦战三盘,以6-3、4-6和6-7(4)被加拿大新星、世界排名第143的沙伯瓦诺夫逆转,爆冷无缘八强。而在止步8强之后,西班牙天王无缘在本站超越穆雷登顶世界第一。

  虽然在今年3项男单决赛中输给了费德勒,但是纳达尔在法网拿下第十冠,即便在温网战绩不佳,但是西班牙天王的世界排名已经升至世界第二,积分是7465分,和穆雷的7750分相差不多。而由于穆雷在8月4日宣布退出罗杰斯杯,因此纳达尔将以头号种子出战,有望在本届比赛中超越英国天王,登顶世界第一。今天,纳达尔面对18岁的加拿大新星沙伯瓦诺夫,后者上一轮爆冷击败阿根廷名将德尔波特罗。

  首盘比赛,两队打得非常激烈,在前6局中各自保发战成3-3。第7局,纳达尔打出Love game成功保发,随后破掉沙伯瓦诺夫的发球局,以5-3领先对手。而在第9局中,纳达尔再次打出Love game保发,以6-3拿下第一盘。

  第二盘比赛,沙伯瓦诺夫率先保发,随后在第二局以40-30逼出破发点,虽然纳达尔拼尽全力但最终还是未能保发,以0-2落后于对手。而在第7局比赛中,纳达尔完成反破,并保住自己的发球局,将比分追到4-4。沙伯瓦诺夫在第9局成功保发,又在下一局中破掉纳达尔的发球局,从而以6-4将大比分追到1-1。

  决胜盘比赛,比赛越来越激烈,其中在前5局中双方都是在40平之后完成各自完成保发。双方均未能破掉对手发球局,比赛进入抢七决胜。抢七局,纳达尔率先完成破发,但是沙伯瓦诺夫后来居上,一度以6-4领先,手握两个赛点。随着最后击球出现失误丢分,纳达尔小分4-7再丢一局,决胜盘以6-7不敌对手,以大比分1-2遭逆转无缘八强。沙伯瓦诺夫在赢下纳达尔之后,8强战的对手是来自法国的马纳里诺。

  (孤城)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开