锻炼新人!女排0-3不敌日本 球迷表示已经很满意

2017-08-11 15:49 来源:凤凰网 
2017-08-11 15:49:37来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  刚刚,女排亚锦赛,中国女排0:3输给日本。——但是相信没有一个球迷会喷女排的。因为咱们一队球员打完女排大奖赛4站12场比赛,已经返回地方队备战全运会。因此,朱婷等主力,甚至吴晗等青年队主力,都没能前来。再加上张晓雅等人因为签证问题,无法前来,所以女排仅仅派出了一个三队阵容。看看这份名单,可能很多名字大家都叫不上来吧。

null

  而日本女排几乎是全主力出战,配合默契。中国女排临时拼凑,各个位置都不熟悉,用教练包壮的话说,比赛前能多练1小时,大家就多熟悉1小时。这种情况下,今天下午的亚锦赛首战,中国女排0:3输给日本,没有任何可以批评的,她们尽力了。相反,因为女排主力去打全运会,反倒有这样的亚洲大赛,给年轻队员锻炼,也是好事。像蔡晓晴这样很有可能入选国家一队的球员,正需要这样的比赛提高。

null

  说回比赛。中国女排首发是:主攻6号蔡晓晴、9号金烨!副攻7号黄瑞蕾、19号雷艳溪!接应3号陈佩妍、二传17号郁佳睿!自由人13号王思敏。第一节前13分,中国队员打的虎虎生风,很快进入状态。这也许是教练组赛前的布置,既然实力不如对方,更不能上来就怯战,要争取主动进攻。不过,就在7:6领先的时候,日本女排的优势体现出来,连追9分让中国队陷入被动。最终14:25输球。

null

  第二局,日本女排串联非常好,节奏快,配合默契的优势进一步展现,中国女排没有还手之力,17:25丢掉第二局。——但是第三局,中国女排队员自身的适应也找到了,比赛中多次领先日本,双方一路缠斗。这个时候,假如有朱婷这样的主攻上去压一压阵,带动一下,那很有可能吃下这局。但很可惜,中国女排这群年轻的队员,还是在关键球上失误太多,最终24:26惜败。

  输了不遗憾,队员们打的已经很好了。因为全运会,主力都不能去,所以这次亚锦赛纯粹锻炼新人。希望这批队员中,能够多涌现几位好苗子,未来的国际大赛中,看到她们的身影。另外说一点,这群姑娘,颜值都很高!

null

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开