世锦赛中国男子4×100米接力预赛第五晋级决赛

2017-08-12 21:13 来源:中国新闻网 
2017-08-12 21:13:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新社伦敦8月12日电 (邢翀)接力项目是伦敦世锦赛第九比赛日的重磅戏。中国男子4×100米接力以38秒20获得小组第三,以总成绩第五名顺利晋级决赛。

  中国队在预赛第二组出场,位于第六道。第一棒吴智强起跑迅速,交接时谢震业启动较早,第三棒苏炳添发挥出弯道加速的优势,最后一棒张培萌加速冲刺,以小组第三冲过终点。

  上届世锦赛中国队夺得该项目银牌,实现历史性突破。在伦敦世锦赛前最后一场大赛钻石联赛摩纳哥站上,正是吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌这样的阵容夺冠。

  但就在今天比赛前一小时,谢震业才确定上场。在之前的100米半决赛时谢震业肌肉受伤,队伍原本打算由新锐梁劲生跑第二棒,在预赛前热身后,谢震业觉得自己身体状态可以跑一跑。苏炳添说,谢震业上场鼓舞了整个队伍的士气,“接力每一棒都要尽可能发挥出水平,预赛中取得第五,这个开局不错”。

  张培萌说,四人日常训练磨合稳定,谢震业如果缺席对队伍的影响会很大。“今天比赛比较顺利,我希望在决赛中全力以赴为队伍夺牌,好好享受赛场。”

  第一次参加世锦赛的吴智强坦言,在助跑器上紧张得小腿发抖。“我觉得今晚还有很大的提升空间,相信中国队还能创造历史。”(完)

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开