中国围棋大会渐入佳境

2017-08-12 17:16 来源:光明网 
2017-08-12 17:16:30来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者罗京生)中国围棋大会赛事到8月11日渐入佳境。

中国围棋大会渐入佳境

  8月11日上午,九路棋王赛开始比赛。九路棋即棋盘为9•9路,相对通常的19•19路棋盘,九路棋比较简单,初学者易于掌握,因而大受围棋爱好者欢迎,赛场人头攒动。中国围棋大会的比赛赛场设在伊金霍洛旗大剧院大厅,九路棋王赛比赛时,大厅将左侧部分全部辟出作为赛场,仍然显得拥挤。赛场上既有白发苍苍的长者,身富力强的中年,也有青春照人的少女和虎头虎脑的少年,还有父母陪同下的初生牛犊,和远道而来的少林寺僧人,绝对是全民同弈,全民同乐。经过一整天激战,马天放业余7段夺得冠军,上海业余6段棋手蔡嘉鸣获得亚军,新晋初段的女棋手李鑫怡夺得得第三名。

  此外,2017年“中信置业杯”女子围甲联赛第七轮继续举办“伊金霍洛专场,有两场比赛在伊金霍洛大剧院举行分别是广东天禾农资队对中信置业洛阳队,杭州热联集团队对芜湖华益阀门队,比赛期间,聂卫平棋圣和张学斌6段为棋迷们做了现场大盘讲解,聂卫平风趣诙谐的语言,反应敏锐的棋感,让广大棋迷大饱棋瘾。比赛结果,广东与洛阳战平,芜湖则借鄂尔多斯地利,本赛季首次全取2分,2比0胜杭州。

中国围棋大会渐入佳境

  8月11日晚上还进行了女士围棋赛和啤酒围棋赛。其中啤酒围棋赛是中国围棋大会的亮点之一,该赛事为二合一的比赛,赢一盘棋与喝一瓶啤酒同为1分,比赛双方既比下棋,又比饮酒(喝啤酒),最后相加算总成绩。孟昭玉二段虽为女流,但巾帼不让须眉,赛前拍着胸脯说,棋不输人,酒也不输人。啤酒围棋赛赛场场面最为有趣,酒瓶棋盘簇拥一起,颇有古代名士边饮酒边下棋的风采。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开