鄂尔多斯首届中国围棋大会产生多项奖项

2017-08-13 16:29 来源:光明网 
2017-08-13 16:29:20来源:光明网作者:责任编辑:陈畅

  光明网讯(记者罗京生)2017鄂尔多斯首届中国围棋大会8月13日颁发了九路棋王赛、啤酒围棋赛、三人联棋赛,儿童棋王赛等多项奖项。

  三人联棋赛中高手不少,业余棋界人称“奔哥”的马天放找到新科业余六段陈俊宇作搭档,对冠军志在必得,不过联棋赛不仅考验棋手个人棋力,更考验棋手之间的默契,马天放与陈俊宇的默契程度稍欠火候,冠军最终被来自成都的郑策组合获得。

  啤酒围棋赛的最终结果也大爆冷门,赛前呼声颇高的孟昭玉职业二段未能如愿夺取冠军,冠军被成都好手张一获得。张一夺冠并非侥幸,他围棋比赛7战全胜,喝啤酒多达25瓶,比获得第二名的西安棋手侯山多喝10瓶啤酒,比获得第三名的北京棋手杨晓东多喝8瓶啤酒,外加多赢4盘棋,冠军头衔可谓名至实归。

  少年棋王赛分三个组别进行,分别是7内部以下、9岁以下和12岁以下组,各级奖励前32名,奖励面之广前所未有,这对小棋手和他们的父母都是极大的鼓励,从而有效地推动了围棋活动的广泛开展。

[责任编辑:陈畅]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开