恒大历史首负上港也感慨幸运 门柱不帮忙输更惨

2017-08-17 10:02 来源:凤凰体育 
2017-08-17 10:02:21来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  北京时间8月16日晚,2017年中国足协杯半决赛第一回合在上海体育场开始一场较量,上海上港主场2-1击败广州恒大,取得了对阵恒大的首胜。这也是恒大队史面对上港12次不败后(含中甲赛场),首次告负。当然,恒大此番是替补阵容出战,输球在情理之中,但他们也需要感慨运气还不错。

  此番上港强阵出击,胡尔克、奥斯卡、武磊和替补上阵的吕文君连续冲击恒大防线,获得了很多机会。在0-1落后的局面下,第45分钟上港奥斯卡左路传中,吕文君跃起头球中柱弹出,之后武磊补射打高,上港第一次击中门柱,恒大躲过一劫。

  下半场上港更是牢牢占据比赛主动。艾哈迈多夫中路推射破门后状态全红,片刻后他带球中突然射门,球中门柱弹出,这是上港本场比赛第二次击中门框,此时恒大依然守住了平局。第77分钟胡尔克又中路任意球再次中柱弹出,上港本场已经打了三次门柱,运气没有站在他们这一边,好在贺惯最终完成绝杀,上港依然拿下了胜利,不过对于恒大来说,客场1-2落败,机会依然在。

  本场比赛恒大也有击中门框,第71分钟于汉超左路带开角度后怒射,皮球打在门柱上,再打在腾身而起的颜骏凌身上弹起,两队队员玩命上前去争,还差点导致了石柯被撞受伤。这场比赛双方均是拼尽全力,究竟谁能晋级依然有很大的悬念,对于恒大来说,他们运气还算不错。

  第二场比赛将移师天河体育中心,届时斯科拉里会继续祭出替补阵容还是换成首发值得关注。

  (艾马)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开