体育频道> 篮球> 正文

“NBA 5v5”北京站巨星空降 伦纳德、麦考点燃现场

2017-08-20 17:21 来源:光明网 
2017-08-20 17:21:49来源:光明网作者:责任编辑:李超

    8月19日下午,第二届NBA五人制精英篮球赛在北京五棵松举行,本站既是最后一个分站赛,也是首次迎来了两位NBA球星:圣安东尼奥马刺队的总决赛最有价值球员、2016年和2017年连续两届NBA年度最佳防守球员得主科怀·伦纳德以及2016-2017赛季总冠军金州勇士队的一年级生帕特里克·麦考。

    伦纳德的出现使全场气氛瞬间达到沸点,他一上场就收到全场高呼”MVP”的巨星级待遇,欢呼声经久不息。首次来华的他表示对中国的文化、建筑与饮食颇有兴趣,今天早上更是亲自攀登万里长城,体验到中国文化的博大精深。当被问到为什么在比赛场上从来不笑时,他表示自己对待比赛会拿出严肃认真的态度并且全力以赴。每个休赛期都会追求练习新技术的他也希望大家在新赛季的比赛中可以看到他在这个夏季休赛期的训练成果。此外,他还特别提到此次来华的一个重要原因,就是回馈一直以来支持他和马刺的球迷,并希望和球迷多多互动。离场前,他也露出一向的严肃表情认真观察比赛球员的状态,并不时点头赞许。

    勇士一年级生麦考面带微笑手捧NBA总冠军奖杯——奥布莱恩杯来到现场,与球迷一同庆祝夺冠的喜悦。他除了对第一次来华感到新鲜与兴奋外,还讲到自己很幸运能在勇士队这样的冠军球队中受到很多大牌球星的激励和启发。他表示因为今年NBA常规赛会提前开始,所以已开始全力训练,以回馈队友与球迷对他的信赖。

    与去年首届“NBA 5v5”相比,本届参赛队伍选拔地域更广,32支草根精英球队来自包括香港、台湾在内的全国19座城市与地区。他们将分别在成都、深圳、南京和北京展开分区角逐,每个城市的冠军和亚军将参加于9月2日和3日在上海举行的全国总决赛,参赛队伍有机会赢取分区决赛以及全国总决赛共计人民币近100万的赛事总奖金。同时,本届赛事采取单场淘汰模式,一站决胜的刺激交锋,使比赛更加精彩。首日的比赛频频爆冷,去年5v5全国冠军得主OCEAN-星奥恒和与亚军得主老北京(旧称Dribble Life)皆负于对手无缘次日决赛,可见今年赛事高手云集,战况激烈。晋级的队伍将在周日晚上角逐出进军上海的两张门票。

    “NBA 5v5”不仅仅是球员们竞技的舞台,更是所有篮球爱好者们齐聚的盛会。今年,NBA 将联合众多官方合作伙伴为球迷奉献一场场篮球嘉年华——东风日产NBA 5v5扣篮大赛、佳得乐一投百万中场投篮大赛、中宏保险MOVE技巧挑战赛、康师傅冰红茶燃痛快啦啦队表演秀、蒙牛2017全国大学生院系篮球挑战赛、天梭绝杀时刻挑战赛、吾尊展品展示等丰富的互动活动,让球迷们在观看火爆精彩的NBA 5v5比赛的同时,更能亲身感受到正宗NBA范儿的乐趣与魅力!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开