法甲-内马尔两传两射 10人巴黎6-2图卢兹登顶

2017-08-21 10:47 来源:凤凰体育 
2017-08-21 10:47:05来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京时间8月21日03:00,2017-2018法甲联赛第三轮比赛进行,巴黎圣日耳曼主场迎战图卢兹,90分钟的比赛中,内马尔两传两射,帕斯托雷奉和库尔扎瓦献世界波,维拉蒂下半时被罚下,最终巴黎主场6-2狂胜,三连胜以净胜球优势登顶法甲。

null

  历史交锋上,两队法甲58次对决,巴黎圣日耳曼30胜13平15负,进88球失54球,主场29场比赛中,巴黎18胜7平4负。巴黎上次主场输给图卢兹,还是2008-09赛季。上赛季巴黎主场被对手0-0逼平,客场0-2输球。

  首发阵容上,巴黎最强阵出战,内马尔继续首发,与他在锋线搭档的是卡瓦尼和迪马利亚,后防线上的席尔瓦坐镇,中场上维拉蒂出场。图卢兹的锋线上是托伊沃宁搭配德洛尔。

  开场后,巴黎就猛攻对方,第7分钟,迪马利亚的似传似射,球擦着门柱飞出。第12分钟,维拉蒂中路起球,拉比奥后点攻门高出。2分钟阿尔维斯横传,内马尔的右脚推射高出。

  第18分钟,图卢兹反而先拔头筹,埃米安右路人球分过后传中,禁区内后点无人盯防的格拉德尔右脚低射破网!1-0,图卢兹客场领先。

  第31分钟,内马尔脚后跟做球,拉比奥低射被对方门将挡出,反应机敏的内马尔快速补射得手!巴黎1-1图卢兹。

  第35分钟,巴黎后场抢断成功后,快速进攻,拉比奥与内马尔配合后,在近25日外左脚低射,球直飞球门右下角,图卢兹门将扑救不及!巴黎2-1图卢兹。上半时比赛结束时,巴黎领先。

  下半时比赛开始后后,图卢兹加强了反攻,第55分钟,德洛儿的远射偏出。第第64分钟,让-克伦丁任意球又差之毫厘。第69分钟,维拉蒂前场铲倒朱利安,被主裁判出示第二张黄牌,最终被驱逐出场。

  第75分钟,内马尔突入禁区被图卢兹的德洛尔从侧面铲倒,主裁判罚点球,主罚的卡瓦尼右脚爆射破门,3-1,巴黎扩大领先优势。

  第77分钟,图卢兹获得右侧角球,让-克伦丁将球罚向中路,巴黎的蒂亚戈-席尔瓦在对方前锋的紧逼下,不慎头球自摆乌龙!图卢兹2-3巴黎。

  第82分钟,巴黎前场快速配合后,迪马利亚左侧底线回传,帕斯托雷右脚世界波,球直飞球门右上角死角,比分变为4-2,比赛失去悬念。

  第84分钟,内马尔左侧开出角球,中路的库尔扎瓦飞身垫射破门,将比分改写为5-2,比赛完全呈现一边倒的局面。

  第92分钟,内马尔利用个人技术,在图卢兹后卫中漂亮过人,在突破了对方6人防线后,左脚低射破门,将比分改写为6-2。这样的比分保持到终场,最终巴黎主场6-2大胜,登顶榜首。

  首发阵容:

  巴黎圣日耳曼(433):16-阿雷奥拉;32-阿尔维斯、3-金彭贝、2-蒂亚戈-席尔瓦、20-库尔扎瓦;6-维拉蒂、8-莫塔(68'27-帕斯托雷)、25-拉比奥;11-迪马利亚(85'23-德拉克斯勒)、10-内马尔、9-卡瓦尼(85'18-洛塞尔索)

  图卢兹(442):40-拉冯、2-埃米安、5-伊萨-迪奥普、6-朱利安、29-穆班杰、19-索马利亚、27-布兰、15-格拉德尔(62'13-克莱门特-米其林)、21-杜尔马兹(46'8-让-克伦丁);11-托伊沃宁(58'7-马查赫)、10-德洛尔

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开