李宗伟:输球只能面对遗憾 或将与世锦赛告别

2017-08-23 10:51 来源:腾讯体育 
2017-08-23 10:51:01来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

李宗伟:输球只能面对遗憾 或将与世锦赛告别

  李宗伟世锦赛首轮爆冷出局

  腾讯体育8月22日格拉斯哥(文/张楠)尽管李宗伟想到了世锦赛会困难重重,但“一轮游”的结果还是很难令人接受。原本希望能够再次冲击冠军,却只能接受这样的遗憾,李宗伟赛后强颜欢笑说一切都只能坦然接受。没有不甘心,他甚至说也许这就是自己的最后一届世锦赛了。

  虽然传统意义上,法国的男单在国际舞台上根本算不上什么,但是今天李宗伟的对手勒维德兹却算不上陌生,因为就在去年丹麦公开赛上,他曾经击败过李宗伟,而且是在李宗伟生日这一天。今天的比赛就像是那场比赛的翻版,原本第二局拿下赛点却被李宗伟扳回一局。第三局也是在落后的情况下,最终获得胜利。在这次世锦赛抽签结果公布之后,外界就认为李宗伟的签运很差,一定原因也是因为第一轮就要遭遇这样的新“克星。”不过,李宗伟说在今天比赛之前就感觉自己的状态特别差:“今天很多球都打得很被动,第三局他领先的时候,自己还是做了最大的努力想去拼。但是世锦赛对于每个人都很重要,对我就更是不同,所以最后压力几乎都倒在了我这边。”

  原本希望能够杀出重围,实现一次世锦赛的冠军梦。但刚刚开始就戛然而止,遗憾肯定会有。“但自己还是要去接受和面对。”李宗伟说到这里,从嘴边挤出了一丝笑容。

  就在世锦赛前的官方发布会上,有媒体问到李宗伟,这会不会是他最后一届世锦赛,李宗伟笑称自己还不知道。但当时他一定还是希望能够根据自己这次的表现再做是否离开的决定,但最终还是第一轮就没过关。对于这次世锦赛,他一定有很多的不甘心。当腾讯体育问到他是不是会因此改变自己的想法,继续坚持?李宗伟笑了笑:“有可能就是最后一届了。但我还不知道。”说完李宗伟就离开混合采访区。

  整个赛场因为李宗伟被爆冷,气氛也显得不同。马来西亚队队员和工作人员脸上都显得很沉重,就连中国队员都显得很严肃,大家似乎都在为这样一个传奇选手仓促的“一轮游”而遗憾。

  因为今天赛后采访李宗伟在采访区走的太匆忙,所以不少外国记者没能采访到他。就在比赛结束后一个半小时,世界羽联为了满足外国媒体的要求,重新把李宗伟请来召开了一个简短的发布会,继续谈论今天的比赛。也有记者问到他这次世锦赛把恩师米斯本请回来执教,但是世锦赛仅一轮游,未来跟米斯本计划合作多久?李宗伟笑了笑:“不知道,没准我明天就退役了呢!”当然,从表现来看他只是跟媒体开个玩笑,他也再次强调自己现在对于退役计划还没有什么安排。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开