体育频道> 正文

郎平抵京直奔训练馆 指导朱婷袁心玥

2017-08-23 11:16:08来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  北京时间8月22日清晨,郎导悄然抵达北京。自6月4日赴美国在芝加哥接受了左侧髋关节置换手术后,此后的郎平指导一直在美国进行康复治疗,至今已经阔别祖国近三个月,也离开中国女排队员三个月,令不仅队员们还有球迷们都甚为怀念。而郎导当天上午剪剪头发,吃过午饭就出现在了训练馆,因为她也很想念自己的爱徒们。

  郎平回到训练馆的第一时间,就是对朱婷和袁心玥进行了指导。在接下来的日子,郎平会每天都到训练馆来,除了进行自己的手术后身体康复与关节恢复,更加是在继续指导女排队员们训练。在郎平到美国的这三个月以来,大家都非常想念她,如今她终于回到中国了,队员们可以一聚师徒之情。自从郎平在2013年回到国家队执教之后,到2016年的获得里约奥运会的冠军,这几年来与队员一起同甘共苦指导训练和带队征战世界大赛,相互之间建立的感情基础是非常深厚的。

  如今,郎平虽然还没有完全恢复,但是已经提前回到中国而且第一时间奔赴训练馆,证明她的心一直都紧系着中国女排的队员们未曾变化,,虽然已经将近57岁高龄但依然回到一线执教女排队员们,为祖国效力对祖国的一颗赤诚之心可谓是日月可鉴!在指导朱婷和袁心玥之余,郎平还和现任的主帅安家杰和中国女排功勋教练助理、升任排球中心副主任的赖亚文进行交流训练和沟通感情,三人同框的一幕也让很多的球迷纷纷感慨。

  此前,著名作家郭雪波曾经在社交平台公开抨击女排总教练郎平,评论道:“第一责任人郎平,当了排球协会副会长,排球学院院长,捞足了金票名誉,人家回美国去颐养天年去垂帘听政了。第二责任安家杰,靠郎平裙带关系上位,带队私心太重,以锻炼山东新人为目的,把这个女排成长体系全破坏了,引发内外不和谐,训练水平低下,现场指挥愚蠢,生生累死了这帮女孩子。何德何能?”

  此微博一出,引起很多的女排球迷纷纷怒斥此作家的无良批评,因为郎平的一颗赤子之心一直以来都是有目共睹。从2003年放弃恒大女排主教练的职位回到国家队执教,郎平为了中国女排一直都是废寝忘食的,上了年纪还依然在一线执教,试问如此的行为有谁不感动?该作家如此的批评是在有失公允和道德。

  如今,郎平回来中国恢复身体同时也一线执教女排,更是重重打脸作家郭雪波的“捞足了金票名誉,回美国去颐养天年去垂帘听政”之言论。这次郎平的回归,很有可能亲自带队出征日本,参加即将来临的9月5日的大冠军杯,为中国女排打破里约奥运会之后的国际大赛的“冠军荒”,同时也现场继续教导新主帅安家杰。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李超]   来源:凤凰网   2017-08-23 11:16

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开