腾讯围棋锦标赛战局正酣,柯洁等17位世界冠军上演榜单争夺

2017-09-05 14:10 来源:北方网 
2017-09-05 14:10:13来源:北方网作者:责任编辑:李超

  腾讯围棋锦标赛战局正酣,柯洁等17位世界冠军上演榜单争夺

  2017腾讯围棋锦标赛于8月1日正式拉开战幕,空前豪华的参赛阵容,变幻莫测的比赛战况,各路棋手使出浑身解数,一张图带你看懂腾讯围棋锦标赛首月战况!

  众多国内外冠军国手同场对弈

  已参赛的围棋世界冠军包括柯洁、古力、芈昱廷、周睿羊、时越、陈耀烨、常昊、檀啸、唐韦星、范廷钰、柁嘉熹、江维杰、元晟溱、党毅飞、白洪淅、姜东润、罗洗河等,已达17人。

  中国围棋等级分前20名中,19位选手抵达战场,之前号称“唯一不下网棋”的李轩豪也已投入酣战。

  韩国围棋等级分前20名中,元晟溱、姜东润等11人已参加比赛。

  开赛首月战况激烈

  腾讯围棋锦标赛战局正酣,参赛的17位围棋世界冠军中,目前有15位已闯入积分榜前35名。根据比赛规则,海选阶段总积分排名前128位的棋手将晋级线上复赛,而总积分排名第一的棋手将直接晋级线下决赛(八强)!

  “中国最年轻世界冠军”范廷钰率先发力,他在八月份平均每天对局达3.8局,总对局数达120局,如此努力的同时也保持着64.1%的高胜率,牢牢锁定积分榜榜首位置。罗洗河连续征战196局(平均每天6.3局),高居对局数榜榜首,堪称“劳模”。

  柯洁对弈34局, 61.8%的胜率在17位冠军棋手中排行第三。

  业余豪强在世界大赛预选赛逆袭职业高手如今已经不是新闻,首月战罢,前128名中的非职业棋手竟然多达42位,占比32.8%,其中积分榜排名最高的棋手,居第37位。

  2015年冠军童梦成、2016年冠军杨鼎新,两人目前表现亮眼,分列腾讯围棋锦标赛积分榜第十二名、第七名。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开