北京体育广播2017(第四届)“银发达人”大型评选活动启动

2017-09-07 10:10 来源:光明网 
2017-09-07 10:10:42来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧

北京体育广播2017(第四届)“银发达人”大型评选活动启动

北京体育广播2017(第四届)“银发达人”大型评选活动启动

     9月6日,北京体育广播2017(第四届)“银发达人”大型评选活动启动仪式在京举办。评选依托北京电台体育广播《老年之友》节目,首次联合京津冀三地,旨在通过展示京津冀地区老年人的时代风采,塑造“银发一族”健康时尚的领军人物,引领晚年生活时尚潮流,传达积极老龄观。现场,往届“银发达人”代表带来了热情的表演。活动吸引了近两百人共同见证评选的启动。

      “银发达人”品牌由北京电台体育广播《老年之友》栏目创办,自2014年以来已连续举办三届,吸引了上千组选手报名参加,广大网民和听众热情参与评选、踊跃投票,相继评选出了“公益达人”、“轮滑达人”、“抗癌达人”、“摄影达人”等一大批众多热爱生活,才艺卓绝的老年人。

北京体育广播2017(第四届)“银发达人”大型评选活动启动

快乐水兵舞蹈团现场精彩表演

      2017(第四届)银发达人大型评选活动首次突破地域限制,由京津冀联合举办,以积极响应京津冀协同发展的号召,加强京津冀三地的精神文化交流,展现三地老年人丰富多彩的生活和积极向上的精神风貌。北京体育广播台长蔡明可表示,“银发达人”已经成为展现老年人健康风采的代名词,此次京津冀联手,不仅为老年人展示夕阳风采搭建了更大的舞台,也为三地的老龄工作者提供了互相学习、交流的平台。另外,本次活动进一步拓宽报名渠道,通过官方微信及线下指定地点均可报名,奖项设置分为运动组和综艺组两个方向,并且以“轻评选重展示”为活动宗旨,将通过初赛、复赛及总决选三个阶段,由网络投票及落地活动展示评选共同推举出10组“老有所为、老有所乐”的银发达人。

      《老年之友》作为北京人民广播电台唯一一档老年节目,开播12年来,聚焦广播市场变化与老年受众的生活和心理需求,节目内容丰富、风格独特。在电波之外还组织各类主题的老年活动,深受老年人的喜爱。据介绍,去年第三届“银发达人”评选报名人数超过500人,参与投票的人数达到17万之多。今年1月,“银发达人评选”活动更是被评为“全国民生影响力10大品牌活动”,活动为提倡积极老龄观起到了良好的推动作用。今年京津冀三地首次联手举办将进一步扩大活动影响力。

      据悉,活动自即日起至9月19日面向社会接受报名,京津冀地区60岁以上(含60岁)有突出才能或才艺的个人或团体可关注官方微信“老年之友”进行报名,也可前往北京市朝阳区建外大街甲14号广播大厦402室进行现场报名。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开