BodyPlus智能运动衣助力光明乐跑精英跑者备战北马

2017-09-08 14:07 来源:光明乐跑 
2017-09-08 14:07:38来源:光明乐跑作者:责任编辑:李爽

  光明网讯(记者 李爽)马拉松跑者如何在避免运动伤的情况下,高效地进行锻炼呢?BodyPlus智能运动衣给出了答案。9月7日,光明乐跑马拉松精英训练营在北京化工大学举行,精英队员穿上BodyPlus智能运动衣,对运动中时心率、呼吸进行实时监测,保障跑者健康运动。

BodyPlus智能运动衣助力光明乐跑精英跑者备战北马

参训精英队员合影

  由于北京马拉松临近,光明乐跑总教练田玉桥为队员安排12公里节奏跑的训练任务,旨在赛前调整。队员们穿上BodyPlus智能运动衣,打开手机,通过蓝牙让智能衣的传感器与BodyPlus App连接。此时,就可以看到自身的呼吸心率,了解目前身体状态。

  同时,田教练创建团课模式,参训队员通过输入团队ID或扫描二维码就可以轻松加入团队。所有团队成员的心率、当前速度和位置可以即刻显示在App的界面,通过在iPad、笔记本或者大屏幕显示,教练可以实时看到所有队员的运动表现。

BodyPlus智能运动衣助力光明乐跑精英跑者备战北马

精英队员穿着智能运动衣进行训练

  热身之后,队员们踏上跑道开始训练,跑30圈,共计12公里。通过BodyPlus App,田教练对每名队员的情况了如指掌,不仅省去记录每名运动员10秒脉搏的时间,而且获取的数据更加准确。“之前我们通过摸脉博等方法评估心率,现在通过智能衣能够直观地了解到心率状况。”田教练介绍,通过观察队员运动中心率变化,及时调整训练计划和强度,帮助队员更好地实现训练目标。

BodyPlus智能运动衣助力光明乐跑精英跑者备战北马

田教练和工作人员实时查看队员运动情况

  训练结束后,田教练带领大家一起分析数据,检验训练成果。BodyPlus App生成电子版的报告不仅可以保存,还可以进行数据积累对比分析,可谓是一举多得。“智能衣压缩感非常好,穿着舒适,跑动过程中感觉不到传感器的存在。运动心率等数据也很准确,数据直接保存也方便我以后查看,指导后期训练。” 全程马拉松最好成绩2小时47分钟,精英队员钟思林完成训练后说道。

BodyPlus智能运动衣助力光明乐跑精英跑者备战北马

通过BodyPlus App直接查看用户运动心率等数据

  “BodyPlus智能服装仅需一个设备就对大部分运动进行一体化管理,用户可以使用APP,根据想要的锻炼效果和自身情况制定最适合自己的健身计划。通过训练视频采集和回放,观察自己的训练动作并不断完善。同时,强大的数据分析功能对每个用户的训练进行总结分析,并针对心肺功能和肌肉激活程度生成一份独一无二的分析报告,把训练效果更直观、更生动地呈现给用户。”现场工作人员介绍道。

[责任编辑:李爽]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开