2017跑游山东半程马拉松赛蒙阴站即将举行

2017-09-08 15:38 来源:中国企业报道 
2017-09-08 15:38:00来源:中国企业报道作者:责任编辑:李超

  据悉,作为国内首个将体育与旅游完美结合的省级特色官方赛事,2017“跑游山东”半程马拉松赛即将开启下半年赛季的征程。接下来的三场比赛紧锣密鼓:9月16日,下半年首场赛事落地临沂蒙阴的岱崮地貌风景区;9月24日,赛事移师滨州高新区龙江湿地;10月14日,在淄博博山五阳湖将迎来年度总决赛。

2017跑游山东半程马拉松赛蒙阴站即将举行

  “跑游山东”半程马拉松系列赛是一项把体育和旅游完美结合的创新性赛事,旨在深化贯彻全民健身国家战略、促进体育文化与旅游文化融合发展、助力健康山东建设。由山东省体育局(总会)、山东省旅游发展委员会和新华网股份有限公司主办,由山东省登山户外运动协会、新华网山东频道、山东酷步文化体育发展有限公司和北京迅驰体育管理有限公司共同承办。北京现代、今麦郎以及艾图爱等赞助商为比赛提供了大力支持。

2017跑游山东半程马拉松赛蒙阴站即将举行

  2017年度赛事已结束了5月14日莱芜雪野湖站、6月25日德州夏津站两站的比赛,吸引了包括肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的外籍选手和国内3000多名马拉松爱好者参赛,自然风光与跑步运动的融合与辉映成为赛事最大亮点。比赛分设半程马拉松、10公里和迷你赛段,半程马拉松和10公里冠军将分别获得6000元和3000元人民币的赛事奖金。

2017跑游山东半程马拉松赛蒙阴站即将举行

  对于跑步爱好者来说,秋天是最佳的”跑马季“。而出于季节特点的原因,赛事更多分布在华东、华南等区域。而”跑游山东“半程马拉松系列赛则为广大跑步爱好者提供了饱览秋日风光、畅跑齐鲁大地的最佳平台。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开