北京男排获亚军不失信心

2017-09-08 17:07 来源:北京日报 
2017-09-08 17:07:28来源:北京日报作者:责任编辑:郝魁府

  北京队队员刘力宾跳起扣球。 本报记者 和冠欣摄

  本报天津7日电(记者黄志阳)“结果有些遗憾,但队员们打到决赛已经拼尽全力了,接下来4年还须努力。”尽管未能夺冠,但北京男排主帅李牧不失信心。今晚,卫冕冠军北京男排在全运会决赛中以0比3不敌解放军队,屈居亚军。这一成绩也是本届全运会北京代表团在集体球类项目上的最佳战绩。

  本场决赛,北京队在把握关键分的能力方面略逊一筹,3局比赛均以24比26惜败。不过,北京队将帅对本队的表现仍感到满意。36岁的老将初辉表示,队伍在备战和参赛过程中全力以赴,决赛输得有点儿可惜,但很高兴看到江川、刘力宾、张秉龙等新人的成长,他们经受住了考验。李牧说:“我觉得北京队下一个全运周期肯定比现在要强大很多,我们二线队有几名颇具潜力的新秀,可以补充进主力阵容。届时,球队的身高和网上实力会更好。”他透露,本届全运会过后,初辉、康慷等老将面临退役,北京队将进入新老交替阶段。

  除了男排,北京健儿今天在体操、摔跤、游泳和田径比赛中均取得佳绩。小将王妍在女子自由体操项目上夺冠,这是本届比赛她拿到的第二金;老将张崇瑶在摔跤男子自由式74公斤级比赛中连克劲敌,成功卫冕;北京短跑名将张培萌与吴志强、谢震业、苏炳添组成的京鄂浙粤联队,在男子4×100米接力决赛中夺冠;游泳女子4×100米混合泳接力项目,北京小将于静瑶所在的京苏浙联队也如愿摘金。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开