广东爆冷出局 易建联落寞离场

2017-09-08 17:01 来源:北京晚报 
2017-09-08 17:01:12来源:北京晚报作者:责任编辑:郝魁府

  没有接受任何媒体采访,易建联一脸落寞地离开了场馆。第十三届全运会男篮成年组半决赛,卫冕冠军广东队以62比73负于新疆男篮爆冷出局,易建联的连冠梦想就此破碎。

  一路过关斩将的广东队,并未受到太多阻力,相反易建联的状态成为所有人关注的焦点。受伤病困扰,在本届全运会之前,易建联已有5个多月没有打球,首战对阵北京队仅得到9分6篮板,并多达6次失误。第二场面对解放军队,易建联手感回升,打出18分6篮板。当时,就连易建联自己也对越来越好的状态表示满意,“感觉一场比一场好吧。”但没想到,半决赛中,此前被认为一边倒的比赛却在半场结束后起了波澜。首节易建联一人独得15分,比新疆队全队得分都多1分。紧接着,新疆队在老将西热力江的带领下打出24比8的高潮,并一直将主动占据到比赛结束。

  赛后,身兼助理教练的西热力江说,“所有人都不看好我们,是我们自己争取来的这些掌声和闪光灯。”西热力江认为,这场胜利来自于广东队自己施加的压力。

  哨声一响,比分定格。中国男篮国家队队长周鹏径直走向更衣室,易建联一言不发地从更衣室出来,向所有示意采访的记者摆了摆手,一脸疲惫地坐上大巴。

  上两届全运会上,广东队两夺冠军。本届全运会开赛之前,很多人都为广东和辽宁预留了决赛席位。此番意外出局,已进入决赛的辽宁队将与新疆队相遇,而在此前的小组赛中,辽宁曾大胜对手42分。

  在5至8名排位赛中,北京男篮以76比73战胜江苏队,恰逢27岁生日的方硕得到全场最高的22分。最后一个比赛日,北京队将再次面对解放军队,争夺本次全运会的第五名。

  (本报今晨天津电)记者袁虹衡

  李远飞 孔宁 陈嘉堃

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开