天津全运会今晚闭幕

2017-09-08 17:17 来源:北京晚报 
2017-09-08 17:17:26来源:北京晚报作者:责任编辑:郝魁府

  今晚8时,第13届全运会闭幕式将在天津体育馆举行。闭幕式总时长为50分钟,由仪式部分和文化展演组成。仪式部分包括运动员入场、会旗交接、圣火熄灭等环节。文艺展演则以幸福万万家为主题,立足以人为本。总导演孟可表示,闭幕演出将用简约的方式总结全运会的精彩,表现运动员对举办地和比赛的依依不舍,以及对下届全运会的期待。

  今年全运会闭幕式的会旗交接环节,将首度安排下届全运会东道主陕西的形象宣传展示活动,观众将领略陕西厚重的历史文化底蕴,感受关中、陕南、陕北的风貌变化,感知陕西“追赶超越”发展的速度与激情。

  对于在开幕式上由于电路短路造成五环只亮了四环的那个小小遗憾,总导演孟可表示,在闭幕式上不会去刻意提起,而是会用另一种方式呈现。“我觉得天津人用自己的豁达和聪慧,已经充分地阐释了奥运精神。”他说。

  本版文字 (本报今晨天津电)记者袁虹衡 李远飞 孔宁 陈嘉堃

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开