古城绍兴迎“水马”速度激情齐参与

2017-09-08 18:41 来源:新华网 
2017-09-08 18:41:09来源:新华网作者:责任编辑:李超
  金秋九月,清风徐徐。9月2日上午,伴随着一阵阵激情呐喊和挥桨带起的一串串浪花,“2017中国·绍兴皮划艇马拉松世界杯赛”主题活动——“水上皮划艇相会在金秋”,在绍兴越城区迎恩门附近的水域上演了一场别开生面的“速度与激情”。

图片1.png

  随着一声令响,数十支皮划艇在湖面上飞驰,划向终点。皮划艇休闲运动员及爱好者们激情挥桨、奋勇冲刺,现场气氛瞬间被点燃,让市民与游客大呼过瘾。

  本次活动由皮划艇马拉松世界杯主办方和绍兴船艇协会共同举办,希望能够通过全民参与的形式,让更多市民了解皮划艇马拉松世界杯、了解这项运动,从而促进皮划艇运动的推广和普及。

图片2.png

  皮划艇是水乡绍兴的品牌运动。绍兴开展皮划艇运动有30年左右的历史,诞生了两届奥运冠军孟关良、亚军徐东香等优秀选手。绍兴具有丰富的皮划艇办赛经验,曾多次承办国际级赛事。自2012年以来,绍兴国际皮划艇马拉松赛更已成为一项享誉国际的“景观赛事”,为古城绍兴打造了一张闪亮的“体育名片”。

图片3.png

  随着皮划艇马拉松世界杯举办日期的临近,各项准备工作正在有条不紊地展开。目前,比赛船艇的招标工作已经结束,竞赛组已收到来自23个国家近60位国际顶尖专业选手和近百位休闲组选手的报名。相信通过各方努力,一定会为广大体育爱好者奉上一场精彩纷呈的国际级视觉盛宴。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开