安踏2017校园足球教师培训计划内蒙古包头站启动

2017-09-09 11:20 来源:搜狐 
2017-09-09 11:20:21来源:搜狐作者:责任编辑:李超

    安踏体育用品有限公司与中国教师发展基金会联手打造的2017年校园足球教师培训计划(内蒙古包头站)9月7日正式启动,中国教师发展基金会秘书长陈希原,包头市教育局副局长杜文革、包头轻工学院院长任雁秋、副院长张延明等领导嘉宾出席了开幕式。

安踏2017校园足球教师培训计划内蒙古包头站启动

    在为期两天的培训课程中,包头市十个区的各级各类中小学校的专职、兼职足球教师和体育教学负责人共150人,将接受青少年足球培训理论和足球教学实践专项培训。

    自今年5月首次启动以来,安踏2017校园足球体育教师培训计划已在全国10个城市举办了15场,直接参与培训的体育教师人数超过1,500人,辐射院校超过1,000所,覆盖逾100万名学生及380万名家长。

    不同于传统的教师培训,此项计划是提升中国青少年足球青训水平的一次全新尝试。在各级教委的大力支持下,培训计划根据基层体育教师特点选定教材和教练导师,将理论教学与教学实践充分结合,其中理论课程体现了全国青少年校园足球办公室倡导的体教结合理念;实践课程更重视足球青训实践中的寓教于乐,从而增强培训效果并能够促进快速应用。此外,安踏更结合自身优势,配合中国教师发展基金会向校园提供球衣、装备,让更多青少年能够参与到足球运动中来。

    通过校园足球教师公益培训计划,安踏希望与中国教师发展基金会携手,培养一批优秀的青少年校园足球教育师资,让这部分足球教师能够起到带头示范的作用,进一步促进和提高足球教师教学和育人水平,以此支持青少年校园足球扎实普及、加快发展和提升足球水平。

安踏2017校园足球教师培训计划内蒙古包头站启动

    安踏始终对中国体育事业的发展怀着深厚的使命感与责任感,为推动青少年足球事业的持续有力的健康发展,安踏将足球作为品牌未来发展的核心战略。2015年,安踏宣布启动“只管去踢”足球战略,从校园赛事、教练培训、装备支持等多方面入手,与社会各界力量携手,共同助力青少年足球人才体系的建立健全,使更多青少年足球人才脱颖而出,为热爱足球的孩子们创造更完善的足球环境,为中国足球发展奠定人才根基。

    中国教师发展基金会秘书长陈希原表示,加快发展青少年足球是贯彻党的方针,促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基,提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。发展好校园足球不仅仅是教育部门的事情,需要教育和体育合作,学校和企业合作,需要加大引导力度,多渠道调动社会力量支持校园足球发展的积极性,鼓励各类社会力量广泛参与其中。感谢安踏公司在当前各行各业都面临种种困难的情况下,安踏致力于从事校园足球事业,体现了安踏公司的公益心和企业社会责任,也带动更多的社会力量参与到校园足球发展的行列中。

    安踏足球品类推广总监郑业欣表示,国家对青少年足球发展高度重视,足球改革政策振奋人心,预计到2020年,全国校园足球特色学校将达到4万所,足球教师存在巨大的缺口。安踏作为中国体育行业的领导品牌,有责任也有义务推动中国青少年足球的发展。未来安踏会持续为足球体育教书培训自己的力量,为中国体育和教育事业培训更多优秀的足球体育教育人才。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开