法国惜败难遮富尼耶光芒 末节16分曾现逆转曙光

2017-09-11 10:22 来源:腾讯体育 
2017-09-11 10:22:53来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  2017年男篮欧洲杯进入16进8淘汰赛,B组排名第二的德国队迎战A组第三的法国队,结果德国队的三分球突然在第四节发威,最终84-81逆转击败法国,挺进八强。虽然法国遗憾告负,不过富尼耶最后一节狂砍16分,曾经让法国队看到了逆转的曙光。

法国惜败难遮富尼耶光芒 末节16分曾现逆转曙光

  富尼耶

  效力于奥兰多魔术的富尼耶上赛季场均可以得到17.2分,不过回到法国国家队,他并没有太多持球攻的机会,虽然法国队进入淘汰赛,不过富尼耶的表现只能算一般。

  而和德国的1/8决赛前三节同样是平淡无奇,富尼耶也仅仅得到十一分,法国还能以56-55分领先。

  第四节风云突变,德国队外线突然发力,不但将比分反超,甚至将比分差距越拉越大,眼看其他队友无力回天,此时富尼耶终于展现了自己超强得分手的本色。

  洛、斯泰格和巴瑟的三个三分球让德国第四节一开始就将比分反超,落后四分的法国被迫叫暂停。暂停过后富尼耶增加个人攻击,先是外线三分稳稳命中,随后又是突入内线上篮得手,个人连拿五分让法国重新取得领先。随后德国的本金、泰斯接连命中三分,比赛还剩不到三分钟时,德国已经将优势扩大到9分。

  不过富尼耶并没有放弃,连突带投一人带领法国打出10-4的小高潮,还包括一次高难度的2+1,在比赛还剩一分钟时法国将比分追到74-77,施罗德两罚命中后,又是富尼耶抢断快攻在比赛还剩11秒时命中高难度三分,从落后九分到落后一分,比赛再次恢复悬念,而这基本靠富尼耶一人支撑。法国使出犯规战术,送洛上罚球线,洛两罚一中德国82-79留给法国扳平机会。德国也深知富尼耶手感热得发烫,因此提前对富尼耶犯规,两罚稳稳命中后,法国送本金上罚球线,两罚全中,法国最终三分不中,未能将比赛拖到加时赛。

  虽然法国三分惜败无缘八强,不过富尼耶最后时刻的末路狂奔也让德国惊出一身冷汗。随着帕克、迪奥退出国家队,德科洛年纪变大,出生于1992年的富尼耶将会逐渐成为这支球队的领军人物,阳光总在风雨后,通过这次欧洲杯的历练,相信富尼耶会更加成熟,他在国家队定会有美好的未来。

  (大建)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开