英超-无缘4连胜 曼联2-2平斯托克城 卢卡库破门

2017-09-11 14:57 来源:腾讯体育 
2017-09-11 14:57:56来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育9月10日讯北京时间9月10日凌晨,2017-18赛季英超联赛第4轮,曼联客场2比2战平斯托克城,仍居积分榜首。拉什福德和卢卡库各建一功,斯托克城则由舒波-莫廷梅开二度。

  划重点

  曼联憾平仍居榜首: 曼联在被斯托克城逼平后新赛季3连胜势头终结,但依然凭借净胜球优势排名榜首。

  曼联534分钟联赛不失球纪录终结:第43分钟,舒波-莫廷攻破德赫亚十指关,这是曼联本赛季的第1个失球。而红魔跨赛季的联赛不失球纪录则定格在534分钟。

  卢卡库4轮4球: 卢卡库加盟曼联后4轮比赛送出4个入球,最近19场英超联赛他攻入17球,显示了极佳的攻击效率。

  MVP:舒波-莫廷 舒波-莫廷本场扛起斯托克城进攻大旗,他包办球队的两粒入球,凭借一己之力帮助斯托克城逼平曼联。

  精彩回顾

  曼联本场沿用4231阵型,卢卡库继续突前,拉什福德、姆希塔良在边路活动,马蒂奇、埃雷拉和博格巴中场铁三角站位。后卫线上,菲尔-琼斯和拜利搭档中卫,达尔米安和瓦伦西亚一左一右,门将还是德赫亚。

  第19分钟,卢卡库右侧传中,博格巴禁区中路脚后跟射门被封堵。第24分钟,拜利送出直传,拉什福德插入禁区低射,球被布特兰德封出。第27分钟,沙奇里禁区外尝试远射,球被德赫亚化险为夷。一分钟后,拉什福德突入禁区左翼的低射被布特兰德扑出。

  第28分钟,舒波-莫廷横传,沙奇里弧顶处远射,球被德赫亚腾身扑住。三分钟后,马蒂奇接应瓦伦西亚传球后远射打高。

  第43分钟,弗莱彻中路斜传转移,小迪乌夫右路反越位成功后传中,舒波-莫廷倒地扫射入网,斯托克城1比0领先曼联。

  上半场补时的第1分钟,姆希塔良左侧角球传中,马蒂奇前点头球摆渡,博格巴头球攻门打在拉什福德头上弹入右上角,曼联迅速将比分扳成1比1平。

  第57分钟,达尔米安左路断球后突破分球,姆希塔良中路送出绝妙直塞球,卢卡库反越位成功后攻门被布特兰德封出,卢卡库补射命中右上角,曼联2比1反超领先斯托克城。

  第62分钟,皮特尔斯左路传中,赫塞的包抄射门被德赫亚不可思议地托出横梁。

  随后沙奇里右侧角球传中,舒波-莫廷后点头球攻门梅开二度,斯托克城将比分扳成2比2平。

  第81分钟,马夏尔右路传中,卢卡库左脚垫射差之毫厘。最终,曼联2比2憾平斯托克城。

  数据统计

  全场比赛,曼联18次攻门8次射正,斯托克城10次攻门5次射正,双方各入两球。曼联控球率达到63%,斯托克城只有37%。

  赛后声音

  曼联主帅穆里尼奥:“这是一场艰难的比赛,我的球员在国家队比赛日后已经和之前不同了,他们没有在正常的状态中。但尽管如此我们依然在努力奋斗,和失败相比,我们更接近胜利。当然1分也是重要的,尽管我们不是为1分而来。”

  出场阵容

  斯托克城(3-4-2-1):

  门将:1号布特兰德

  后卫:6号祖玛、5号魏默尔、20号卡梅隆(46分钟,15号马丁斯-因迪)

  中场:18号小迪乌夫、24号弗莱彻、4号乔阿伦、3号皮特尔斯

  前腰:22号沙奇里、11号赫塞(75分钟,9号贝拉希诺)

  前锋:10号舒波-莫廷

  曼联(4-2-3-1):

  门将:1号德赫亚

  后卫:25号瓦伦西亚、4号菲尔-琼斯、3号拜利、36号达尔米安

  后腰:31号马蒂奇、21号埃雷拉(72分钟,11号马夏尔)

  中场:22号姆希塔良(84分钟,14号林加德)、6号博格巴、19号拉什福德(72分钟,8号马塔)

  前锋:9号卢卡库

  (夏弦月)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开