中国马拉松超级联赛“奔跑中国·改革开放”之旅昆明起跑

2017-09-11 16:06 来源:东北新闻网 
2017-09-11 16:06:42来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  2017年9月10日,中国马拉松超级联赛“奔跑中国·改革开放”第一站——2017昆明高原国际半程马拉松赛鸣枪起跑!起跑的那一刻,既是春城改革开放成就的夺目绽放,也是中国马拉松超级联赛“奔跑中国·改革开放”之旅的荣耀起航。

  作为2017年“奔跑中国”马拉松系列赛战略合作伙伴以及赛事唯一指定饮用水,农夫山泉在昆明马拉松上以与国际接轨的“科学补水”理念及贴心服务为赛事提供全方位的补水保障,助力奔跑中国马拉松系列赛开启“改革开放”之旅。

  2017昆明马拉松由中央电视台CCTV5体育频道以“有主题、讲故事”的方式全程直播,起点位于具有恢弘历史文化与浓郁艺术气息的云南省博物馆及云南大剧院,亲子跑终点位于官渡区示范窗口学校官渡第一中学,8公里终点位于宛如孔雀开屏的滇池会展中心。半程马拉松途径官渡区第一中学,穿过滇池会展中心,来到乘船泛舟碧波滇池的海埂公园,进入荟萃少数民族风情的云南民族村,终点位于云南民族村下沉广场。农夫山泉在昆马赛道沿线设置了多个补水站,也投入了上百人的志愿者团队,全程为参赛者提供补水保障,成功保障着数千名参赛者在春城花都健康奔跑。

  人在剧烈运动后要补充含有矿物元素的水,才能维持身体内水和电解质的平衡。正是由于这个原因,国外的大型马拉松比赛大多选取矿泉水、天然水而非纯净水作为比赛用水。反观国内,长期以来,很多跑友们关于将天然水、天然矿泉水作为比赛用水标配的呼声没有得到应有的重视;以2016年为例,中国田径协会注册下的马拉松赛事共有131场,其中94场比赛选用了纯净水品牌作为比赛用水,比例竟高达71.8%!

  在农夫山泉的推动下,中国马拉松在“科学补水”方面正在全面与国际接轨。在包括本次昆明马拉松在内的2017年“奔跑中国”马拉松各站赛事中,农夫山泉都会投入大量的人力物力,全程助力马拉松“补水升级”。农夫山泉多年来一直坚持"天然、安全、健康"的产品理念,源自优质水源,呈天然弱碱性,适合长期饮用。其天然水、天然矿泉水产品中含有钾、钙、钠、镁等天然矿物元素,可以快速补充在运动中身体流失的电解质,为身体补充“养料”,让运动者的身体恢复最佳状态。

  作为2017年“奔跑中国”马拉松系列赛战略合作伙伴,农夫山泉在推动马拉松“补水升级”的同时,还为广大跑友们提供了奔跑中国马拉松系列赛15站比赛的2250个企业跑团名额,跑友们可以通过农夫山泉官方平台了解获得企业跑团名额的相关信息。对于马拉松运动、对于广大跑友,农夫山泉真可谓诚意满满,无愧于运动补水的健康之选。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开