全民运动 有特步更精彩

2017-09-11 19:52 来源:北方网 
2017-09-11 19:52:41来源:北方网作者:责任编辑:李超

  随着天津体育场内熊熊圣火缓缓熄灭,第十三届全运会,一场属于全民的体育盛会,正式落下帷幕。本届全运会推出的多项创新举措——取消金牌奖牌榜,让精彩回归赛场,体育归于本质;增设十九个大项的群众比赛项目,普通人也能走上全运舞台;邀请高水平华人华侨运动员参赛,教练员与获奖选手一起登台领奖等,完美诠释了新时代体育观念,翻开了“全民全运”的崭新的一章。

  四次携手特步再掀全运风暴

  本届全运会从竞技体育到全民体育的转变,可谓一场精彩、纯粹的体育盛宴,一场惠民亲民的体育派对。已经连续赞助3届全运会的特步再次成为解放军、福建、香港、吉林以及东道主天津代表团的合作伙伴。以实际行动全力支持全运会的举办,支持着中国体育事业的发展。其专属设计、精心打造全套装备,助力各代表团在全运会上取得优异成绩,同时也令“全民全运全运惠民”的新理念更加深入人心。

  第十三届全运会闭幕式

  本届全运会可谓精彩纷呈,佳绩不断涌现。特步赞助的五大代表团均取得了不俗成绩,共收获的金牌总数61.5枚。其中,解放军代表团22金,天津代表团18金,福建代表团17.5金,香港代表团4金,充分展示体育健儿应有的风采。

  特步五军团赛场精彩不停

  本届特步推出的“我有我精彩”口号,鼓励更多人参与运动,不断突破,展现自我精彩的全民全运理念,彰显了特步对全民全运理念的深入解读,也令今年的全运成绩,更加与众不同。

  五支特步军团之一的福建代表团,在比赛第二日,一天之内狂揽5枚金牌,再创佳绩:赛艇女子单人双桨决赛段静莉蝉联全运会,陈洲理夺冠实现太极拳比赛大满贯,柴丽娜女子举重58公斤级冠军,男子花剑个人赛陈海威冠军,邓薇获女子举重63公斤级冠军。值得一提的是在花剑个人赛中,泉州健儿陈海威带伤作战,最终夺得金牌,为福建代表团又添一金。

  女子单人双桨冠军 段静莉(福建代表团)

  9月3日,年仅21岁的新科世锦赛冠军杨家玉首次参加全运会就击败了各路高手,以1小时28分29夺得女子20公里竞走冠军。比赛中杨家玉状态非常好,最后时刻她与即将年满27岁的老将切阳什姐走在了最前面。最后阶段,杨家玉在距终点500米处突然发力成功摆脱了对手,帮助解放军队拿到了这个项目的金牌。连续夺得世锦赛和全运会两个冠军头衔,毫无疑问,杨家玉已经成了中国女子竞走队的领军人物。解放军代表团最终共取得22枚金牌、24枚银牌、19枚铜牌,被授予“体育道德风尚奖”。

  女子20公里竞走个人冠军杨家玉(解放军代表团)

  吉林作为冬季项目大省,代表团在本次全运会的夏季项目上依旧奋力争金,其中老将孙海波的表现最为亮眼。这是吉林队孙海波第五次参加全运会,早在8年前,创下多项“举重之最”功成名就,全身而退的他,出于对举重事业的热爱与执着,重返赛场,继续着他的力量之路。抓举202公斤!孙海波再一次刷新了十年前由他自己创造的201公斤全国纪录,然而由于挺举较量时的不幸拉伤,孙海波以1公斤之差屈居亚军。赛场上,孙海波不仅用力量证明了实力,那份自我证明的精彩,相信也感染着每一个人。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开