荣耀七年 精彩不断,耀之基金队捧起2017中国马球公开赛桂冠

2017-09-12 11:54 来源:中国娱乐网 
2017-09-12 11:54:14来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  【导语】马球,以“王者运动”相称。作为中国第一个国字头命名的国际性马球赛事,中国马球公开赛自2010年落户北京唐人马球马术俱乐部以来已经连续举办了六届,2017年9月9-10日,2017第七届中国马球公开赛再续激情,荣耀开启它第七年的华丽篇章。

荣耀七年 精彩不断,耀之基金队捧起2017中国马球公开赛桂冠

  每到金秋时节,位于中国北京通州区温榆河畔的唐人马球马术俱乐部就成为全世界马球爱好者们最为关注的焦点。2017年9月9-10日,中国马球公开赛再度续写新的篇章,秉承了推广马球运动的不断坚持,传承马球文化以及马球精神,营造绿色健康的马球氛围,努力将中国打造成亚洲的马球中心。“中马”期待通过自身的完美演绎,给中国马球运动专业化进程的推波助澜带来更多深远的意义。2017中国马球公开赛是由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会、北京市马术协会、通州区体育局和唐人马球马术俱乐部共同承办的专业类马球赛事,耀之基金队,联合丽格队和DI队展开了连续六节的激烈争夺,最终耀之基金队赢得今年中国马球公开赛的冠军奖杯。

荣耀七年 精彩不断,耀之基金队捧起2017中国马球公开赛桂冠

  2017年9月10日15:30,2017中国马球公开赛正式迎来了它的开幕仪式,耀之基金队,联合丽格队和DI队和赞助商法拉利的跑车一道缓缓进入赛场。在奏国歌仪式结束后,三队共六节的比赛正式开始。

  综合前一天的比赛成绩,首先上场的两支球队分别为联合丽格队和DI队,北京马术协会主席姚戈先生为两队开球。在曾经执法过40级马球比赛的阿根廷裁判的示意下,比赛正式开始。

  虽然是第一场比赛,但两支球队进入比赛状态都非常快。前一天暂时以5:3领先的DI队开场30秒就用快攻打入一球,将大比分再次拉开。虽然联合丽格队努力追分,但发挥更好的DI队在换马后又是连进2球,以8:3结束了第一节的比赛。马球比赛中,为了更好的诠释“马匹是第一福利”的规则,只要出现马匹疲劳或在固定的小节结束时,球手都要更换新马才能重新比赛,这是对马匹的尊重,也是一种保护。

  在重新休整后,第二节比赛成了联合丽格队努力追分的表演。他们开场就追回一个球,将比分追成4:8,只是因为比分差距过大,最终以5:8落败。来自中国的球手饶忠明(windson)在比赛最后时刻为联合丽格队打入一球,博得了现场的阵阵喝彩。

荣耀七年 精彩不断,耀之基金队捧起2017中国马球公开赛桂冠

  第二场比赛是耀之基金队队对阵联合丽格队,阿根廷驻华大使盖铁戈先生为两支球队开球,比赛以前一天比赛2:2的成绩继续进行。耀之基金队一上来就依靠刘诗来的30码罚球将比分超出。作为“中国马球第一人”,刘诗来先生多年来始终致力于推广马球这项运动在中国的发展,也通过自身精湛的马球技巧来向到场嘉宾展示着马球运动的魅力。虽然输掉了前一场比赛,但联合丽格队并不是“软柿子”,他们很快通过默契配合再次扳平比分,把比赛也带入更加白热化的阶段。

  马球场上,球员身披的号码通常就是他在球队的场上位置。比如耀之基金队1号刘诗来就是以负责进攻得分为主,2号刘楠为偏策应的进攻球员,3号和4号以防守和组织进攻为主,尤其是4号通常为球队的核心。耀之基金队的4号核心是来自阿根廷的米盖尔,他和2号刘楠通过几次默契的小配合为球队化险为夷,又通过几次精准的长传球给球队创造了多次得分机会。在球队被对手扳平后,他先是一路用球杆颠着马球杀到对方门前造成对手犯规并罚球得分,又通过积极抢断后自己射门得分,让耀之基金队在2分半钟的换马环节之前确立了两球领先的优势。虽然在换马之后联合丽格队再追一球,但手感渐热,马匹也开始进入状态的耀之基金队发挥更好。通过两节的争夺,在第二节最后一秒米盖尔打入一球后,耀之基金队以7:4结束比赛,他们将和DI队争夺今年中国马球公开赛的冠军奖杯。

荣耀七年 精彩不断,耀之基金队捧起2017中国马球公开赛桂冠

  随着阿根廷裁判将球抛出,耀之基金队和DI队的最终决战正式开始。马球运动员的级别是从-2开始一直到最顶级的10级,全世界只有阿根廷拥有10级马球手,4名10级球手参加的比赛就是最高等级的40级马球比赛。在今天的赛场上,耀之基金队的队员等级相加为10级,DI队则为9级,这代表了中国马球公开赛的级别之高,也意味着这将是一场在“速度与激情”间去比拼的高级别马球赛。

  果不其然,在结合前一天比分以2:1领先开始比赛后,耀之基金队使用了DI队第一场比赛的战术,就是抢开局,只可惜两次精准的长传球都没有被转化成进球。DI队很快也打出一次经典的“长传冲吊”,可惜锋线上的球员同样也没有把握住机会。在换马回来后,耀之基金队打出了一次经典的团队配合。2号刘楠依靠出色的防守卡位给4号米盖尔留出很好的控球位置。米盖尔通过几个小动作将球从人群中带出,在抬眼间看到了1号刘诗来的跑位,果断一记长传助攻,心领神会的刘诗来甩开了防守他的球员,轻松得分,让耀之基金队以3:1确立了两球优势。在第一节比赛结束前,耀之基金队再入一球,以4:1结束上半场的比赛。

  最后一节成为了越打越好的耀之基金队的表演。先是米盖尔和刘诗来又一次尝试传跑空档的长球助攻,后是米盖尔的个人突破和果断上抢连续得分,最终比分定格在7:2,耀之基金队赢得了最后的冠军奖杯,亚军为DI队,联合丽格队拿到第三名。来自杭州的中国球手饶忠明(windson)成为今年赛事的最佳球员获得者,最佳马匹则授予了表现不俗的solita。

荣耀七年 精彩不断,耀之基金队捧起2017中国马球公开赛桂冠

  在球员们列队向观众挥手致意之后,简短而又充满快乐的颁奖仪式也随着耀之基金队捧起奖杯,“我们打马球只是追求那份荣耀,没有一分钱的奖金。”赛后刘诗来先生这样说道:“马球比赛最大的快乐是享受比赛的过程,享受和观众们一起在蓝天白云绿草地下度过一个快乐下午的美好时光。”在大家共同举杯畅饮间,2017中国马球公开赛也伴随夕阳余晖落下帷幕,新的征程也就此拉开序幕,2018中国马球公开赛见!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开