北上广深青年已经进入初老?一线城市人群“谁”最老?

2017-09-12 13:40 来源:中国财经报道 
2017-09-12 13:40:13来源:中国财经报道作者:责任编辑:李超

  近日,有一组北上广深白领图鉴公布了北上广深年轻人的身体状况数据,100个年轻白领身体年龄超过实际年龄的竟有接近28个人。而其中“初老”最严重的城市——广州的比例更是达到了34.3%。

  (数据由荣耀逆龄神器——荣耀体脂秤实地拦截测量,仅供参考)

  北上广深四个一线城市聚集了大部分中国最优秀的年轻人,甚至可以说,正是一拨又一拨年轻人带来创造力推动了北上广深的发展,也是他们让城市如此的充满活力。但当代青年人的身体状况却远不如理想那般坚挺,在高压的工作和不规律的生活共同压迫下,初老已成为北上广深青年的共同“病症”。

  (数据由荣耀逆龄神器——荣耀体脂秤实地拦截测量,仅供参考)

  在深圳做插画师的小玉,则形容自己的身体年龄超标全部是因为自己“作”。

  “就是不想睡觉,玩手机刷微博也好、打游戏也好,明明很困了,就是不想关手机。有段时间掉头发特别严重,也报过健身房,但是总有私教来游说买课,后来就不想去了。“

  (数据由荣耀逆龄神器——荣耀体脂秤实地拦截测量,仅供参考)

  与晚睡比例最高相对应,深圳同样是四大城市中加班时间最长的城市。

  曾经有段子:“不容易的是高峰时间,地铁到站了,挤不上去。更不容易的是,高峰时间,地铁到站了,挤不下来……”这句话描述的场景看似尴尬,却是大城市上班族每天经历的日常。很多白领们从小到大都是同龄人中的佼佼者,通过多年的努力、残酷的竞争得到一个相对光鲜的位置。但是他们却没有享受到预期中的幸福,每天不得不熬夜加班,同时还要承担各种社会责任和家庭压力。

  “我门公司100多个人,其中一半儿都在公司打过地铺,能把整个数据拉高10分钟吧,呵呵。”

  阿明是一位80后创业者,谈到加班的问题略带苦笑地调侃道。

  “但是周末的时候我一定会抽时间出来去爬爬山,也会约同事们一起,好的身体才是革命的本钱嘛。”

  (数据由荣耀逆龄神器——荣耀体脂秤实地拦截测量,仅供参考)

  “当时每天下班的时候出来抬头看,连小蛮腰都熄灯了。“

  在广州开咖啡店的小树曾是一家科技公司的程序员,加班到凌晨一点多是家常便饭,往往靠着24小时便利店的速冻食品填饱干瘪的肚皮。

  面对现在俨然一位肌肉型男的小树,记者难以想象他口中的自己曾是一位“弱不禁风”的上班族,而谈到健身,小树则一改腼腆,侃侃而谈地推荐了荣耀逆龄神器,并说正是荣耀体脂秤、荣耀运动耳机xSport和荣耀畅玩手环A2这三款产品陪伴了他枯燥的“逆龄”之路。

  “后来经常头晕,去医院看了之后医生让我加强锻炼、注意休息,饮食方面也要注意。想想自己拼命赚钱到最后又要花钱看病,于是辞职开店了,也有更多的时间锻炼身体。平时用荣耀体脂秤上面的身体数据报告给的意见做运动,跑步的时候戴上耳机和手环,一边听音乐一边监测自己的心率,也没那么无聊了。“

  (数据由荣耀逆龄神器——荣耀体脂秤实地拦截测量,仅供参考)

  除了加班、晚睡是导致白领身体状况亚健康的因素,饮食方面同样值得注意,北京白领的脂肪率超标人数比例最高,广州其次,可能是因为两地美食众多?而这组数据也正好验证了流行语——人在吃,秤在看。

  可见,无法减少工作时长的一线城市白领想要告别“初老”还是需要靠锻炼,而健身近年来也逐渐成为城市青年们一种潮流的生活方式,各类夜跑团、骑行团等都是在号召人们多拿出点时间来改善自己的身体,可以基于兴趣去选择参加合适自己的活动。当然,如果不想这么复杂,带上荣耀逆龄神器——荣耀体脂秤、荣耀运动蓝牙耳机xSport、荣耀畅玩手环A2、荣耀9手机,动起来,就够了。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开