亚冠-上港首进4强 恒大惨烈出局将必败踢成经典

2017-09-13 10:41 来源:光明网 
2017-09-13 10:41:23来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 9月12日傍晚,亚冠1/4决赛次回合。4-0!恒大在主场天河打出了荡气回肠的经典一役!球队在首回合四球大败的不利情况下,顽强的回敬了一个4-0的比分。不过拖入点球大战的恒大却用光了运气,本场上演帽子戏法的高拉特意外罚失点球,最终球队不得不接受亚冠遭到淘汰的噩运。

亚冠-上港首进4强 恒大惨烈出局将必败踢成经典

  三周前的上海体育场,上港首回合以4-0大胜恒大,而这个结果也意味着上港几乎是一只脚踏进了半决赛大门。纵观亚冠历史,从未出现首回合0-4落败次回合翻盘的一幕。令人瞠目结舌的是,今夜的天河体育场迎来了一场跌宕起伏、峰回路转、绝杀反绝杀、红牌、点球、点球大战、罚丢点球……一系列足球场上可能发生的戏码,统统在今夜上演。

亚冠-上港首进4强 恒大惨烈出局将必败踢成经典

  90分钟内,上半场阿兰打入两球,第21分钟,石柯后场解围没有踢到皮球,阿兰过掉颜骏凌后轻推空门得手,恒大1-0得手;第34分钟,张琳芃右路传中到前点,阿兰的甩头再次助恒大破门。看了上半场的球迷,开始相信并且期待着恒大能够逆转。

  下半场,高特拉开始发威,第82分钟,阿兰左路传中,高拉特前点的俯身冲顶入网,广州恒大3-0上海上港;第90分钟,李学鹏左路传中,无人盯防的高拉特高高跃起头球破门梅开二度。恒大用90分钟时间几乎将不可能变成了可能,此时的总比分是4-4平,两队进入加时阶段。

亚冠-上港首进4强 恒大惨烈出局将必败踢成经典

  加时阶段,上港前场的任意球机会,胡尔克主罚的爆射直钻网窝死角,让上港一只脚踏入了四强大门。然而,今晚的天河注定悲壮,第115分钟,穆里奇被王燊超拉倒,裁判判罚点球,王燊超也两黄变一红被罚出场。高拉特主罚一蹴而就,广州恒大5-1上海上港!两队总比分5-5进入点球大战。

亚冠-上港首进4强 恒大惨烈出局将必败踢成经典

  点球大战环节,第一个主罚点球的高拉特,击中门框,罚丢了点球,从那时起,恒大继续成为追赶者,直到最终落败。对于上港而言,淘汰恒大后,他们创造了一个新的历史,上赛季他们在亚冠赛场上杀进八强,本赛季他们再进一步,杀进四强。本赛季,上港在亚冠赛场上并不顺利,因为奥斯卡连续罚丢两个点球,导致球队输给浦和红钻,最终错失小组头名,进而在1/8决赛遇到苏宁,上演中超德比,这也是亚冠赛场上第一次出现中超德比。这场比赛,上港主场2-1、客场3-2双杀苏宁晋级八强;令人惊讶的是,上港又在1/4决赛遇到恒大,中超德比再次打响,这一次惊险过关。

亚冠-上港首进4强 恒大惨烈出局将必败踢成经典

  此外,晋级的上港情况不容乐观,汪佳捷与王燊超在昨晚均染红离场,从而无缘下轮亚冠,主力门将颜骏凌也领到黄牌,这样他将因累计两张黄牌而遭到停赛,三名球员的缺阵对上港接下来的亚冠之旅可谓极大的考验。

亚冠-上港首进4强 恒大惨烈出局将必败踢成经典

  同时,上港在三线作战中已经连续5场客场比赛不胜而上港在亚冠半决赛中将挑战日本球队,客场战绩对于上港能否晋级将十分关键。球员停赛与客场战绩低迷,这些都将成为上海上港急需解决的问题。

亚冠-上港首进4强 恒大惨烈出局将必败踢成经典

  双方比赛阵容

  广州恒大首发:19-曾诚,5-张琳芃(89分钟,2-廖力生),28-金英权,6-冯潇霆,35-李学鹏,4-徐新(U23),10-郑智,7-阿兰,20-于汉超(55分钟,30-穆里奇),11-高拉特,29-郜林(74分钟,15-张文钊)

  上海上港首发:1-颜骏凌,4-王燊超,27-石柯,2-张卫(45分钟,13-魏震),15-林创益(65分钟,5-汪佳捷),25-艾哈迈多夫,6-蔡惠康,11-吕文君(45分钟,21-于海),7-武磊,8-奥斯卡,10-胡尔克

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开