欧冠-巴黎5-0凯尔特人 内少传射姆巴佩创纪录

2017-09-13 10:51 来源:腾讯体育 
2017-09-13 10:51:07来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育9月13日讯北京时间9月13日2时45分,2017-18赛季欧冠小组赛首轮,巴黎圣日耳曼客场5比0战胜凯尔特人。内马尔一传一射,姆巴佩、卡瓦尼上半场各入一球,姆巴佩成为史上第一位19岁之前在欧冠打入7球的球员,罗斯蒂格打入乌龙球,卡瓦尼最后时刻梅开二度。

  【划重点】

  巴黎取得七连胜:战胜凯尔特人之后,巴黎圣日耳曼取得开局七连胜,同时延续对阵凯尔特人、苏超球队的不败纪录。

  内马尔再次传射建功:5次对阵凯尔特人,内马尔参与11球,凯尔特人成为被内马尔进球最多的球队。

  姆巴佩成欧冠史上第一人:这是姆巴佩欧冠第7球,由此成为史上第一名在19岁之前就在欧冠打入7球的球员,劳尔在19岁之前在欧冠打入6球。

  卡瓦尼超越伊布:卡瓦尼37次为巴黎圣日耳曼出战欧冠,打入第21球,由此超越伊布(20球),成为巴黎圣日耳曼史上欧冠最佳射手。

  MVP:内马尔。内马尔在CNM同时首发的两场中都有着出色的表现,此役再次传射建功之后,内马尔已经确立了自己进攻核心的位置。

  精彩回顾

  第15分钟,库尔扎瓦禁区左肋横传,卡瓦尼小禁区推射入网,但越位在先进球无效。第17分钟,维拉蒂中场长传,姆巴佩头球回做,卡瓦尼禁区线右脚抽射被戈登封出。

  第18分钟,拉比奥直塞,内马尔单刀突入禁区摆脱罗尔斯顿后右脚挑射破门,1比0!

  第21分钟,格里菲斯主罚中路任意球左脚劲射被阿雷奥拉飞身托出横梁。第33分钟,内马尔禁区左肋头球回做,卡瓦尼扫射踢空,姆巴佩轻松推射破门,2比0!近7场欧冠,姆巴佩6次破门。

  第38分钟,库尔扎瓦左路横传,西姆诺维奇禁区中路拉倒卡瓦尼,主裁判判罚点球并且黄牌警告西姆诺维奇,卡瓦尼主罚点球右脚劲射破门,3比0!

  第45分钟,辛克莱尔禁区左肋强行突破阿尔维斯、莫塔后左脚劲射被阿雷奥拉封出底线。

  第49分钟,内马尔妙传,拉比奥禁区外左脚远射高出。第53分钟,罗尔斯顿踢倒莫塔被黄牌警告。

  第62分钟,辛克莱尔禁区前右脚劲射被后卫阻挡之后被阿雷奥拉没收。

  第64分钟,辛克莱尔禁区左肋强行突破马基尼奥斯后右脚劲射被阿雷奥拉封出底线。

  第69分钟,阿尔维斯直塞,德拉克斯勒右路横传,内马尔禁区中路右脚推射高出。

  第71分钟,姆巴佩突入禁区左肋横传,禁区中路无人盯防的内马尔劲射高出。

  第83分钟,德拉克斯勒强行突破辛克莱尔后横传,罗尔斯顿解围失误,罗斯蒂格打入乌龙球,4比0!

  第85分钟,库尔扎瓦左路斜传,卡瓦尼小禁区右路鱼跃头球冲顶破门,5比0!

  争议解读

  第76分钟,内马尔对主裁判判罚不满被黄牌警告。慢镜头显示,内马尔在与对手接触后倒地,但近在咫尺的主裁判奥萨托认为内马尔假摔,因此并未判罚犯规,这让内马尔不满,巴西前锋怒骂主裁判因此被黄牌警告。

  技术统计

  巴黎圣日耳曼此役控球率达到68.6%,10次射门6次射正打入5球,凯尔特人6次射门4次射正。卡瓦尼3次射门全部射正打入2球,内马尔3次射门、姆巴佩2次射门分别打入1球。

  出场阵容

  凯尔特人(4231):

  门将:戈登

  后卫:罗尔斯顿、卢斯蒂格、西穆诺维奇、蒂尔尼

  中场:布朗、恩查姆/罗伯茨(78分钟弗雷斯特)、阿姆斯特朗(46分钟罗基奇)、辛克莱尔

  前锋:格里菲斯(69分钟爱德华多)

  巴黎圣日耳曼(433):

  门将:阿雷奥拉

  后卫:阿尔维斯、马基尼奥斯、蒂亚戈-席尔瓦、库尔扎瓦

  中场:拉比奥(61分钟德拉克斯勒)、维拉蒂、莫塔

  前锋:内马尔、卡瓦尼、姆巴佩(84分钟罗塞尔索)

  主裁判:奥萨托(意大利)

  (奥拜尔)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开