小加28+10西班牙擒德国 半决赛将战斯洛文尼亚

2017-09-13 10:56 来源:搜狐 
2017-09-13 10:56:05来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  北京时间9月13日消息,2017年男篮欧锦赛进入1/4决赛角逐。卫冕冠军西班牙男篮经过四节较量以84-72战胜德国男篮,晋级四强。斯洛文尼亚男篮也闯进半决赛,他们103-97淘汰拉脱维亚男篮。

  西班牙队84-72德国队

  西班牙队这边,加索尔兄弟大爆发,马克-加索尔15投10中得到28分10篮板4助攻2盖帽,保罗-加索尔拿下19分4篮板2助攻,在尼克斯队打球的吉列尔莫-埃尔南戈麦斯7分4篮板。德国队头号球星丹尼斯-施罗德投进3个三分有27分8助攻4篮板入账,但出现了7次失误。

  西班牙队开局慢热,德国队连得7分后,开场11-2领先打停卫冕冠军。暂停之后,西班牙队依靠加索尔兄弟缩小分差。首节战罢,德国队19-16领先。次节中段,德国队陷入得分荒,西班牙队打出7-2攻击波反超比分。上半场结束,西班牙队34-33领先。

  第三节两队打的很胶着,从39平战至50平。该节后半段,西班牙队终于发威,打出15-3攻击波一举确立胜局。三节战罢,西班牙队65-53领先。末节开始后,西班牙队保持着10+优势,德国队无力完成逆转。最终,西班牙队晋级四强。

  斯洛文尼亚队103-97拉脱维亚队

  斯洛文尼亚队自2009年以来首次晋级欧锦赛半决赛。斯洛文尼亚队这边,超新星卢卡-东契奇投进4个三分得到国家队生涯最高的27分并抢下9篮板,戈兰-德拉季奇有26分8助攻6篮板入账,安东尼-兰多夫拿下16分9篮板。拉脱维亚队这边,尼克斯队球员波尔津吉斯21投12中拿下34分6篮板1盖帽,在马刺队打球的戴维斯-贝尔坦斯投进6个三分砍下23分3助攻。

  开场两队打的很胶着,一度战成13平。此时,斯洛文尼亚队打出17-4攻击波拉开分差。首节战罢,斯洛文尼亚队34-23领先。次节斯洛文尼亚队背上想赢怕输的包袱,拉脱维亚队单节打出32-17攻击波反超比分。上半场结束,拉脱维亚队55-51领先。

  比赛大开大合。第三节战至55平时,斯洛文尼亚队又打出16-2攻击波重新确立优势,并在三节战罢时76-66领先。末节,不放弃的拉脱维亚队再度缩小分差。但关键时刻,波神三分打铁。最终,斯洛文尼亚队6分险胜拉脱维亚队。

  半决赛,斯洛文尼亚队将对阵西班牙队!(jim)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开