2017国际毅行大会正式启动

2017-09-13 11:14 来源:华奥星空 
2017-09-13 11:14:17来源:华奥星空作者:责任编辑:李超

  9月12日15:00,“民生21金维他”2017国际(杭州)毅行大会新闻发布会在杭州市南落马营体育文化公园成功举行。

2017国际毅行大会正式启动

  目前,大会的各项筹备工作正有条不紊地推进中,杭州市体育局等5家主办单位和运营单位力尚体育分别代表组委会介绍了活动时间、活动路线、报名时间、活动亮点等选手关注的信息。

2017国际毅行大会正式启动

2017国际毅行大会正式启动

2017国际毅行大会正式启动

  据悉,本届“民生21金维他”2017国际(杭州)毅行大会将于10月28日在江干体育中心举行。大会由国际市民体育联盟、杭州市政协教育科技文化卫生体育委员会、杭州市体育局、中国国际动漫节节展办公室、杭州市西湖博览会组织委员会办公室联合主办。

2017国际毅行大会正式启动

  自2011年举办首届国际(杭州)毅行大会以来,杭州毅行不但从满足居民对于体育的迫切需要出发,营造全民健身的氛围,而且通过毅行的推广传播,向世界展现杭州包容、和谐、大气的城市内涵。2017年,第七个的“杭毅”将更开放、更创新,亮点十足。

2017国际毅行大会正式启动

  加强国际组织合作,推进城市间体育交流

  2016年毅行大会以“杭州与世界同行”的使命,开启国际化战略,以杭州为轴心,与世界二十余个国家和地区联动,向世界展示国际范儿的杭州生活品质。2017年毅行大会将继续探索国际化发展。一是升级毅行国际化阵容,从选手的构成角度提升毅行国际化,将国际(杭州)毅行大会打造成为全民健身的舞台,成为杭州市全民健身活动的集中展示。二是积极探索国际合作,2017年杭州市体育局与国际市民体育联盟达成合作意向,共同主办本届毅行大会,并将在杭州举办相关讲座,介绍全民健身运动,特别是徒步类运动在世界各国的发展,开拓体育国际化视野。

2017国际毅行大会正式启动

  丰富全民健身的文化内涵,打造运动嘉年华

  毅行不仅是一项运动,更是一种文化,蕴含着挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的文化基因,同时它还与城市文化、公益文化、志愿文化等紧密结合,近年来杭州毅行大会的赛事文化内涵日益丰富起来,特别是毅行和动漫作为杭州的两大城市名片,动漫已经成为毅行大会的重要元素。动漫以其独特的朝气和热情,引导和倡议更多年轻人关注、参与到全民健身的健康生活中来,丰富了全民健身的形式和内涵,今年毅行大会中的动漫元素将更有亮点,内容更加丰富。此外,我们将尝试探索毅行更多的文化内涵,打造毅行运动嘉年华,将毅行与其他体育项目相结合,让全民健身活动办出新内涵。

2017国际毅行大会正式启动

  本月28日开始报名,毅行线路全新调整

  杭州毅行大会连续两年获得西博会最具人气的休闲项目,本次国际(杭州)毅行大会作为第19届杭州西博会子项目,为了满足更多户外运动爱好者的参赛需求,让更多市民有机会参与,赛事规模较往年将有所提升。报名通道将于本月28日开通,为期3天。需要特别注意的是今年报名不开通团队报名,5公里为亲子组必须2人以上4人以下报名参加,15公里以个人形式报名,30公里和50公里必须四人一组,其中必须要有一名异性。

  此外,今年毅行线路进行了全新调整,将比以往更能充分展示杭州山水美景和市容建设新风貌。起点由市民中心移到江干体育中心,设置两个终点分别为江干体育中心和湘湖湖山广场。整体线路将逐一展现杭州精华景点,首次将复兴大桥、西兴大桥、九堡大桥串联在一条线路上,新经典绿化工程——“钱江世纪城沿江景观公园”、湘湖风景区全新打造的“智慧花乐园”景观带,以及“七彩生态绿道”也将迎来毅行选手新的检阅。

  选手服务再升级,营造更优参赛体验

  值此杭州毅行七周年之际,组委会携手合作伙伴推出一系列特色服务,毅行选手将享用组委会提供的更多的福利和服务。

  一方面,为了营造更优的赛事体验,毅行途中与终点创新互动体验。组委会将饮水站、补给站和加油站在标准基础上进行增设,赛事补给还将有杭州当地特产,体现杭州地域特色;还将为广大选手提供官方医疗陪行者服务、沿途加油助威等贴心服务,并联合各赞助商在沿途设置各种创新体验项目。

  在毅行终点除了现场可以获得完赛荣誉证书,选手还可以在官网自行下载电子完赛证书。更让人惊喜的是,毅行终点还将设置攀岩、电竞游戏、VR、跳舞机、投篮等运动体验项目。还将推出文创市集板块,热浪市集涵盖从好看、好吃到好玩的各种内容。

  另一方面,首创国内毅行大数据运用,为赛事保驾护航,为了提高赛事服务质量和选手体验感,组委会将为选手提供全程数据监测服务,这也是毅行首次采用科技化与信息化的方式,为选手提供更专业化、个性化、人性化、精细化的服务,使赛事组织更专业化。届时,将为选手提供芯片号码绑定服务,提供与号码匹配的芯片号码布,组委会可以实时关注选手的毅行进程、配速、身体状态等信息,方便毅行途中补给、安全监控、终点欢庆迎接等。

  此外,今年将用里程数趣味挑战“绕行计划”。在活动现场,以计步形式统计所有参加者走的步数,并在现场设置大屏实时滚动,实时显示某个时间点所有参赛选手走的步数,为了让表现更形象化,实时在大屏的中国版图或杭州地图上显示,绕行圈数。

  民生21金维他携手杭州毅行,助力全民健康事业

  多年来,杭州毅行大会在不断提升赛事品质与品牌价值的同时,还积极承担品牌应有的社会责任,将助力全民健康事业融入赛事长期发展愿景,得到了众多知名企业的一致认可。这其中,就包括拥有90多年历史的杭州本土企业--杭州民生集团。

2017国际毅行大会正式启动

  杭州民生集团,继去年以“民生医药”与杭州毅行携手之后,今年又推出了公司的拳头产品“民生21金维他”与大会再次携手出发,将为杭州毅行注入新的动力。另外,浙江太古可口可乐饮料有限公司将为选手提供全程饮用水保障,可莎蜜兒丰富营养的健康补给也将覆盖赛道全程。同时也感谢杭州五丰联合肉类有限公司和佐助金服的大力支持,将在终点为各位选手提供丰富美食,全力助力大会,并将在终点准备多种福利迎接选手的归来。

  发布会上,民生21金维他企业代表表示:“杭州毅行大会蕴含的品牌价值和民生集团积极推动大健康事业发展的社会责任感相得益彰。在这样一个新的时间节点、新的合作起点上,民生21金维他接棒‘民生医药’倾情携手杭州毅行大会,势必将‘杭州毅行’的人文理念与民生21金维他的企业品牌内涵更加紧密地融合在一起,为增进国民体质贡献出自己更多的力量!”

2017国际毅行大会正式启动

2017国际毅行大会正式启动

  民生21金维他作为中国本土第一个多维元素片品牌,30余年来一直是中国消费者营养膳食补充市场的引领者。金维他坚持不懈地辛勤耕耘于普及中国老百姓全民运动、注重疾病预防的领域,全力支持中国的全民健康事业,这同样也是一场需要持之以恒的毅行之路。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开