欧冠-悲喜梅西 梅开二度巴萨3-0尤文 摸裁判肩膀意外吃牌

2017-09-13 16:52 来源:光明网 
2017-09-13 16:52:29来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 9月13日凌晨,欧冠D组首轮,巴塞罗那主场迎战尤文图斯。上赛季欧冠巴萨惨遭尤文淘汰,而今年冤家路窄的两队又被分在了同一小组,依靠着梅西的爆发,巴萨还是用一个3比0赢下了本次的强强对话。

欧冠-悲喜梅西 梅开二度巴萨3-0尤文 摸裁判肩膀意外吃牌

  梅西在本场比赛中完成梅开二度,成为这场胜利的重要功臣。值得一提的是,这也是梅西职业生涯首次攻破布冯把守的球门。本场过后,梅西在欧冠的进球数达到96个,欧战进球数已经达到99个,还差一粒进球即可破百。

欧冠-悲喜梅西 梅开二度巴萨3-0尤文 摸裁判肩膀意外吃牌

  本场比赛中,尤文图斯一度限制住了巴萨的进攻,并且获得了不少的得分机会。不过,在熬过最艰难的一段时间后,巴萨利用防守梅西的松懈空间打进本场的第一粒入球。第45分钟,梅西禁区前直塞,苏亚雷斯及时回敲,梅西中路突破到大禁区线上左脚斜射,球钻入球门右下角,轻松取得领先。

  第55分钟,梅西禁区右侧传中被斯图拉罗解围,拉基蒂奇跟进推射空门得手,巴萨进一步将比分扩大。

  第69分钟,伊涅斯塔斜传,梅西禁区前变向突破闪过两人防守,杀入禁区后左脚低射打入球门右下角,3-0的比分也帮助巴萨几乎锁定胜局。

  值得一提的是,梅西也吃到了本赛季欧冠的首张黄牌,吃牌过程颇为蹊跷,西媒形容这是一张难以置信的黄牌。

  第53分钟,皮亚尼奇战术犯规,阻止梅西发起反击,梅西十分不满,举手示意,向主裁判做出掏黄牌的动作,但主裁斯科米纳只是向尤文核心提出口头警告,并未出牌。梅西依然不肯善罢甘休,右手搭了裁判右侧肩膀一把,上前继续抱怨,口中念念有词,于是被裁判记名在册。

  双方比赛阵容

  巴塞罗那:1-特尔施特根,2-塞梅多,23-乌姆蒂蒂,3-皮克,18-阿尔巴,5-布斯克茨,4-拉基蒂奇(76分钟,15-保利尼奥),8-伊涅斯塔(82分钟,21-安德烈-戈麦斯),10-梅西,11-奥斯曼-登贝莱(70分钟,20-罗贝托),9-苏亚雷斯

  尤文图斯:1-布冯,12-桑德罗,4-贝纳蒂亚,15-巴尔扎利,2-德西利奥(40分钟,27-斯图拉罗),14-马图伊迪,5-皮亚尼奇,30-本坦库尔(62分钟,33-贝尔纳代斯基),11-道格拉斯-科斯塔,10-迪巴拉,9-伊瓜因(86分钟,38-卡里加拉)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开