北京市柔道协会合气道委员会成立

2017-09-13 16:54 来源:北方网 
2017-09-13 16:54:32来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年9月12日上午,北京市柔道协会合气道委员会成立大会在中国职工之家召开,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。北京市柔道协会会长徐建中、市体育总会秘书处秘书长王品熙、市柔道协会秘书长王晓琨、木樨园体育运动技术学校朱长河、北京正心馆合气道馆长贺振江、以及合气道爱好者等50余人参加了会议、市体育局、市体育总会有关领导到会并对合气道委员会成立表示祝贺。

  会上,王晓琨秘书长宣读了《北京市柔道协会关于成立合气道委员会的批复》,宣布并通过合气道委员会下设机构及人员名单。新任合气道委员会会长朱长河讲话,新任委员会常务副会长贺振江宣布合气道委员会下设机构负责人名单并宣读《北京市柔道协会合气道委员会规程》。随后,与会领导颁发聘书。王品熙秘书长代表市体育总会向大会致贺词。

  最后,徐建中会长代表市柔道协会致辞,他表示:今天隆重庆祝北京市柔道协会合气道委员会的成立,合气道与柔道同宗同源,合气道委员会的成立为柔道项目的推进增添了新鲜血液,希望委员会严格按照章程开展工作,打牢基础,

  全面贯彻实施《全民健身计划纲要》,为进一步推进全市合气道运动的普及与蓬勃发展做出应有贡献。

  北京市柔道协会合气道委员会是北京市柔道协会的分支机构,是由北京市柔道协会批准、在政府主管部门备案的北京市合气道运动爱好者自愿联合发起成立的行业性非营利组织。委员会新任会长朱长河先生曾为亚运会柔道项目银牌得主。常务副会长贺振江先生为国际认证合气会四段,致力于国内成人与青少年合气道运动发展17年,也是第一个带队在首届世界武博会上展现合气道的中国人。

  委员会的成立旨在团结全市广大合气道运动爱好者和支持合气道事业的团体和人士,按照中华人民共和国《体育法》及党和国家发展社会主义体育事业的各项方针政策,充分调动和发挥社会一切积极因素,普及和发展我市合气道运动,提高合气道运动水平,增强人民体质、丰富人们业余文化生活,为助力健康中国,促进全民健身做出应有贡献。

  会后贺振江在接受参访时表示,“成立委员会的目的是为了合气道更加规范、健康的在中国发展,积极响应国家“全民健身”的的号召。给人们带来更多元的体育体验,为中国的体育事业增加更多的正能量。为体育事业的改革和普及献出一份力量。”贺振江强调“青少年的体质和心智发展尤为重要,合气道恰恰可以培养中国青少年的综合成长,他愿意为中国青少年的培养做出自己的贡献。这也是他专注合气道事业二十余年的最终目的。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开