欧冠-C罗双响皇马3-0速胜 新锐却因刮腿毛致伤缺

2017-09-14 10:15 来源:光明网 
2017-09-14 10:15:48来源:光明网作者:责任编辑:李超

欧冠-C罗双响皇马3-0速胜 新锐却因刮腿毛致伤缺

  光明机器人报道9月14日凌晨,欧冠小组赛皇马主场迎战希腊人竞技。本场比赛皇马状态复苏,3-0取得速胜,C罗复出并梅开二度,拉莫斯下半场贡献精彩倒钩,贝尔此役无进球却亲自参与三球助攻,帮助皇马取得欧冠开门红。

  在此前的新闻发布会上,齐达内对媒体表示新锐阿森西奥的腿上有一个疮口感染,现在连袜子都无法穿上,也因此确认了他将与此前在联赛中受伤的本泽马一同缺阵欧冠首轮。但令人忍俊不禁的是,阿森西奥受伤却因刮腿毛不慎所致。

  作为上赛季西甲冠军及欧冠冠军,皇家马德里新赛季并不顺畅,C罗西超杯首回合吃到红牌并禁赛5场,拉莫斯、马塞洛相继联赛染红,联赛层面遭到两连平。本泽马也在上轮联赛中受伤离场,本场比赛不能出战。面对实力强大的皇马,希腊人竞技势必会以防守为重,皇马能否在主场以一场胜利一扫队伍低迷的状态值得期待。此役,C罗搭档贝尔、伊斯科首发,莫德里奇与同胞科瓦西奇搭档卡塞米罗坐镇中场,纳乔继续首发,克罗斯替补待命。

  第9分钟,科瓦契奇中路分球,马塞洛左翼传中,禁区前点贝尔头球冲顶顶高。1分钟后,埃贝西利奥主罚前场任意球横敲,拉戈大力远射,纳瓦斯将球托出底线。

  第12分钟,埃贝西利奥射门被纳瓦斯没收,纳瓦斯快速传球发动反击,伊斯科中场摆脱过人后分球到左翼,贝尔传中,禁区后点C罗扫射远角破门,1-0。

  第28分钟,莫德里奇接到克罗斯传球,禁区前右脚打门被对方后卫封堵。第33分钟,C罗禁区右肋接到贝尔传球,右脚铲射打偏,慢镜头显示C罗越位在先。第37分钟,C罗禁区中路右脚抢点时捅射,皮球飞出左侧变线。

  下半场开场不到1分钟,卡瓦哈尔右路传中,C罗凌空垫射打中横梁下沿弹回,C罗向主裁判申诉未果,慢镜头显示,皮球并未整体越过门线。 第49分钟,主裁判认为对方禁区内手球犯规,皇马获得一粒点球,C罗主罚轻松命中,将比分扩大为2-0。

  53分钟,莫德里奇直传禁区,C罗禁区内扣球被放倒,裁判示意没有犯规。56分钟,克罗斯禁区外远射打飞。59分钟,伊斯科禁区内右路搓射打高。 60分钟,皇马反击,马塞洛左路45度传中,后点贝尔头球摆渡,拉莫斯门前倒钩破门,皇家马德里3-0希腊人竞技。

  89分钟,卡塞米罗禁区外远射被挡出底线。93分钟,克罗斯直塞,C罗带球杀入禁区橫传,后点马约拉尔铲射破门,裁判示意C罗越位了,进球无效。至此双方再无建树,皇马以3-0比分取得本场胜利。

  赛前,西班牙媒体确认了阿森西奥的伤缺,据称他在刮腿毛的过程中,不小心搞出了口子,却不知怎么导致了皮肤的严重感染,确实是连袜子也提不起来了。

  无论如何,阿森西奥的伤病原因的确是令人忍俊不禁。也不由得令球迷追忆起了足球史上那些离奇的受伤:比如费迪南德的翘腿看电视伤,卡尼萨雷斯的酒店浴室伤,库迪奇尼的遛狗伤等等。

  出场阵容

  皇家马德里(4-4-2):纳瓦斯;卡瓦哈尔,纳乔,拉莫斯,马塞洛;莫德里奇,卡塞米罗,科瓦契奇(25'克罗斯),伊斯科(82'塞瓦略斯);贝尔(82'马约拉尔),C罗

  希腊人竞技(4-4-2):沃特曼;乌罗斯,卡拉奥,鲁埃达、拉戈;绍洛伊(60'法里亚斯),维尼修斯,莫莱斯、阿隆弗蒂斯;德卡马戈(83'波特),埃贝西利奥(73'萨希德)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开