EPSON ProSense J-300光电心率GPS运动手表体验

2017-09-14 14:18 来源:北方网 
2017-09-14 14:18:40来源:北方网作者:责任编辑:李超

  正准备备战北马的时候有幸得到爱普生ProSense J-300试用的机会。虽然之前有关注过这类运动装备,但介于当时技术还不完善(suunto需要心率带并额外穿戴感觉很麻烦)就没有再考虑。这次当听到手表品牌名称的时候还有点意外的,在传统印象里爱普生是做打印机和投影仪与运动手表毫无联系,内心充满好奇。

  听说9月15日亚洲越野大神镝木毅将会现身在北马博览会爱普生展台。笔者就抢先和大家一起分享下这款颇具特色的智能运动手表吧。

  J-300有公路蓝、沙地白、刚毅黑三种配色可选,笔者拿到的相对中性百搭的公路蓝配色。包装还比较简单朴素符合现代环保理念,背面标有产地还有一些注意事项。当然最吸引我的是包装背面的一行小字:制造商精工爱普生株式会社。

  打开包装,除产品本身外,包装内还附带了一套USB接口的专属充电夹,以及快速入门指南。

  ProSense J-300采用的是充电夹,只需将充电夹四个触点与手表背面一侧的触点相连就可以充电。这样的安置方式会比较牢靠,而且方便。(本身的充电线感觉稍短)

  充满整只手表的耗时在3小时左右,但续航的话根据不同的使用设置会有所不同。正常使用早6点开机,心率监测开启,晚12点关机,期间跑步运动一小时左右(GPS定位)可以使用三天多。J-300充电时可以显示时间更为人性化。

  手表整体为塑料材质,表盘大小适中,也适合手腕不是很粗的女性佩戴,表带很柔软,长期佩戴也没有不适感。

  开机后的主界面提供了时间、日期电量及心率数据。屏幕采用“舒显”电子墨水屏,保证在强光到黑暗环境下都能清晰显示表盘内容。背景灯有多重设置,默认为抬腕开启,但时间稍短,我就改为按键开启。手表的功能按键共5枚,操作起来都很方便,就是按键感觉回馈感不强,可能跟整体塑料材质有关。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开