欧联杯-A席尔瓦戴帽恰球王1射2传 米兰5-1客胜

2017-09-15 10:20 来源:搜狐 
2017-09-15 10:20:01来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  北京时间9月15日凌晨1时,2017-2018赛季欧联杯小组赛D组首轮较量,意甲劲旅AC米兰作客恩斯特-哈佩尔球场5-1大胜奥地利维也纳,喜迎欧战开门红。第7分钟,卡利尼奇做球,恰尔汗奥卢禁区角上爆射收获加盟后处子球。第10分钟,恰球王助攻,安德烈-席尔瓦单刀得分。第20分钟,又是恰球王喂饼,席尔瓦单刀梅开二度。第47分钟,博尔科维奇利用角球机会扳回一城。第56分钟,凯西妙传,席尔瓦禁区左侧劲射球门近角得手完成帽子戏法。第63分钟,替补登场的苏索世界波破门。

  历史上,双方未有交手纪录。奥地利维也纳在欧战正赛12次对垒意甲球队,1胜5平6负。1983年至今,他们已经34年没有击败过意甲球队。唯一次取胜经历是1983年11月,2-1击败了国际米兰。而米兰与奥地利的球队在欧战交手9次,6胜2平1负,占据绝对优势。自1957年至今,红黑军团已经60年未在欧战输过奥地利球队。此役,米兰变阵三后卫,罗马尼奥利回到首发;阿巴特和安东内利担任两翼;中场三人组是比格利亚、凯西和恰尔汗奥卢;A-席尔瓦和卡利尼奇搭档双前锋。

  第3分钟,恰尔汗奥卢利用角球机会禁区左侧的低射被对方门将哈德兹奇克扑出。第7分钟,恰尔汗奥卢前场左路断球后高速突进横传中路,卡利尼奇得球后再回敲,恰尔汗奥卢禁区角上迎球爆射,皮球钻入球门右上角,1-0,米兰开局顺利,恰球王收获加盟米兰后的正赛首球,土耳其球星也收获个人职业生涯欧联杯的第2球。

  第10分钟,凯西直传,恰尔汗奥卢倒地勾球后起身迅速直塞,安德烈-席尔瓦面对出击的门将低射得手,2-0,米兰3分钟内攻入2球,开局十分梦幻。

  第18分钟,霍尔绍泽前场右侧任意球兜禁区近门柱,莫斯切齐门前一挡,多纳鲁马将球飞身扑出底线。第20分钟,比格利亚中场断球,恰尔汗奥卢迅速转移右路,米兰形成2打1局面,席尔瓦未传门前卡利尼奇选择自己推射,皮球穿了对方门将“小门”后滚入远角,3-0,米兰遥遥领先,A-席尔瓦梅开二度。

  第35分钟,恰尔汗奥卢任意球绕过人墙后极速下坠,皮球擦柱而出。第37分钟,凯西前场反抢时动作过大,吃到开场后第一张黄牌。第42分钟,阿巴特前场反抢时铲倒德国老将韦斯特曼左脚踝,后者无法坚持被提前换下。半场结束,米兰客场三球领先。

  下半时双方易边再战,第47分钟,霍尔绍泽角球传门前,博尔科维奇摆脱萨帕塔后头球冲顶得手,1-3,奥地利维也纳扳回一城。

  第55分钟,恰尔汗奥卢的远射划门而过。第56分钟,凯西禁区前沿扣过一名防守球员后妙传左路,安德烈-席尔瓦领球切入禁区后射近角得手,4-1,米兰再次恢复三球领先优势,葡萄牙国脚完成帽子戏法。

  第62分钟,米兰连换两人,苏索和博纳文图拉分别换下卡利尼奇和凯西。第63分钟,刚刚上场的苏索拿球便是禁区外一脚天外飞仙让对方门将猝不及防,5-1,米兰提前锁定胜局。米兰大腿登场后立即有所斩获。

  第74分钟,穆萨基奥换下罗马尼奥利。第91分钟,苏索右路内切后左脚兜射球门远角稍稍偏出。最终,米兰客场5-1大胜奥利地维也纳,创造自己欧联杯客场最大比分胜利纪录的同时,送给对手欧战主场最大比分失利。

  双方出场阵容:

  奥地利维也纳(4-1-4-1):31-哈德兹奇克/17-克莱因、6-默罕默德、18-韦斯特曼(24-博尔科维奇 42’(2-格卢哈科维奇 84’))、28-马尔特琴科/15-塞尔贝斯特/21-李金炫(23-德保拉 74’)、26-霍尔绍泽、16-普罗科普、95-皮雷斯/14-莫斯切齐

  AC米兰(3-5-2):99-多纳鲁马/17-萨帕塔、19-博努奇、13-罗马尼奥利(22-穆萨基奥 74’)/20-阿巴特、10-恰尔汗奥卢、79-凯西(5-博纳文图拉 62’)、21-比格利亚、31-安东内利/9-安德烈-席尔瓦、7-卡利尼奇(8-苏索 62’)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开