周二恒大战上港载入史册,周六广州天体再迎MMA年度巨献

2017-09-15 14:21 来源:长江网 
2017-09-15 14:21:32来源:长江网作者:责任编辑:张晓荣

  9月12日晚,2017亚冠联赛1/4决赛次回合在广州天河体育中心体育场进行。坐镇主场的广州恒大在外援离队、主力伤病的劣势下,与上海上港纠缠到最后。五度落后,五度扳平比分,尽管最后恒大在点球大战中遗憾落败,但他们将永不放弃的精神发挥得淋漓尽致,赢得了得所有人的掌声,这场比赛足以载入史册。

  广州天河体育中心作为广州的地标之一,几乎每天晚上都会上演这样的精彩时刻。这周除了恒大与上港的中国德比外,还有一场值得大家关注的MMA年度巨献。9月16日晚,精武门综合格斗职业联赛个人争霸赛总决赛将在广州天河体育中心体育馆举行。堪称国内最佳MMA阵容的十位运动员已经做好准备向金腰带发起冲击,这对于大家而言无疑是惊险又刺激的。那么本次总决赛将有哪些亮点值得关注?

周二恒大战上港载入史册,周六广州天体再迎MMA年度巨献

  看点一:本土最强MMA运动员联手贡献格斗盛宴

  根据运动员在团体赛中的成绩,积分位居前八名的运动员才有资格参加个人争霸赛。而在个人争霸赛则采取了与团体赛截然不同的单淘汰赛制,这无疑是对运动员是更残酷更严格的考验。

周二恒大战上港载入史册,周六广州天体再迎MMA年度巨献

  晋级总决赛的运动员经过层层筛选,从近百名运动员中脱颖而出,他们代表了国内顶尖MMA运动员水平。这十位运动员分别是:蝇量级:MMA亚洲锦标赛冠军“救赎者”郑晓亮,拥有自创招式“尚志法绞”的“东北飞虎”尚志法雏量级:打法凶猛、力大无穷的乌格图木吉,摔跤出色、打法沉稳的民族英雄买买提托合提羽量级:屡战屡胜、技术精湛的“驯兽师”乌力吉布仁,年纪轻轻却技术老道的“霸天神”袁埜轻量级:个性张扬、招式诡异多变的“雄鹰”伊布格勒,拳法犀利、颇具血性和霸气的沙依兰次中量级:技术过硬、逆转成瘾的柔术大师高博,站立出色、速战速决的“野狼王”呼斯乐

  看点二:国外高手来袭,中国运动员能否捍卫主场荣誉

  除了决出精武门金腰带花落谁家,这次总决赛也邀请了众多外国高手与中国名将一决高下。其中不得不提的就是来自泰国的阿听·韩胜纳。绰号名为“泰国神鹰”的他,拳腿膝的组合炉火纯青,力量惊人,参加过大大小小的赛事并获得不俗战绩,曾获得两条金腰带。这次他将对阵中国年仅21岁的小将倪俊,泰国神鹰与倪俊,谁能闪亮精武门八角笼?

周二恒大战上港载入史册,周六广州天体再迎MMA年度巨献

  而另一场备受关注的中外对抗赛则在中国女将孟博与俄罗斯的尤丽尔·卡森科中展开。正所谓巾帼不让须眉,孟博横跨散打、泰拳、MMA三大领域都取得了骄人的成绩,是最具实力的中国新生代女运动员之一。她技术全面,不仅能站立打拼,同时还能以摔柔为主要进攻手段。首次出战精武门,她能否击败俄国女将,捍卫主场荣誉?

  看点三:二番战,恩怨了结终有时

  八角笼上有输有赢,没有什么恩怨是一场比赛解决不了,如果有,那就交给二番战。如今迎来精武门首赛季最后一场比赛,无论是团体赛还是个人争霸赛结下的恩怨,是时候该了结。

周二恒大战上港载入史册,周六广州天体再迎MMA年度巨献

  团体赛小组赛第一轮次中量级(77.5KG)比赛,柔术大师高博对阵实力强将呼斯乐。呼斯乐的铁拳重腿让擅长地面的高博无所适从,最后高博血染赛场遗憾落败。作为经验丰富的老将,高博在接下来的比赛连续上演逆转好戏,杀进总决赛。而呼斯乐在精武门也多次上演力克强敌的好戏。新王登基之战,是呼斯乐再赢高博夺得金腰带,还是高博复仇成功?

周二恒大战上港载入史册,周六广州天体再迎MMA年度巨献

  在团体总决赛羽量级(66.5KG)比赛上,袁埜的失误导致他输给了乌力吉布仁。尽管输了比赛,袁埜却在乌力吉布仁面前抱走了团体赛总冠军。失去了团体赛总冠军,乌力吉布仁怎会心甘再失金腰带?六战全胜昂首挺进总决赛就是乌力吉布仁实力的最好证明,而袁埜也已做好准备迎接挑战。这场关乎个人荣誉的二番战,谁能笑到最后?

  现在已经进入倒计时阶段,这些运动员正争分夺秒地为总决赛做最后的准备。知己知彼,更要做好自己,新王登基结果即将揭晓,谁能夺得精武门综合格斗职业联赛个人争霸赛总决赛首条金腰带?本土最强MMA运动员与国外高手聚首天体,这场年度最精彩、最激烈、战斗力最强的格斗盛宴值得广大拳迷共同关注。

  相约9月16日19:00,广州电视台竞赛频道,PPTV聚力体育、优酷体育、网易体育、新浪、FITE TV等网络视频平台将同步直播,健康猫APP、YY直播、企鹅直播、黑熊搏击等手机app客户端将准时全程直播精武门个人争霸赛总决赛!让我们共同见证精武门金腰带的诞生! 何静

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开