2017镇宁黄果树马拉松 万人浪漫开跑

2017-09-16 19:16 来源:东方网 
2017-09-16 19:16:46来源:东方网作者:责任编辑:李超

    2017年9月16日,贵阳·镇宁黄果树国际半程马拉松赛在镇宁县红星大道安庄卫欢乐起跑。赛事吸引了国内外的参赛选手共计7878人,其中,有60余名外籍选手,来自埃塞俄比亚、肯尼亚、意大利、法国、加拿大等10个国家;贵州、四川、云南、江苏等地专业运动员50余人;领跑员32人。

2017镇宁黄果树马拉松 万人浪漫开跑

    这是在黄果树举办的第12届马拉松,以“开放镇宁·浪漫奔跑”为主题,赛事设有4个项目,分别为半程马拉松、十公里跑、迷你马拉松、老年健步行四个组别。其中,半程马拉松还设置了团队赛和情侣跑。

2017镇宁黄果树马拉松 万人浪漫开跑

    在开幕式上,两个民族节目使现场所有的运动员争先拍照,充满青春活力的舞者洋溢的正是马拉松的精神,阳光、积极、乐观。苗族舞蹈《银项圈》,苗族,一个能歌善舞的民族、她们热情奔放、意气风发、闪闪的银项圈让姑娘们更加美丽动人。布依族舞蹈《丰收舞》,布依族自古以来就是勤劳智慧的民族,男耕女织也是布依人家最常见的生活风貌。每到一年丰收之际,勤劳智慧的布依儿女拿起满载丰谷的簸箕,舞动着丰收的喜悦;朴实善良的布依儿女跳起欢快的舞蹈,赞颂着和谐幸福的崭新生活。

2017镇宁黄果树马拉松 万人浪漫开跑

    赛道两边站满了当地热情的朋友,他们穿着自己的民族服装,以发自内心的笑容迎接参赛选手,在终点处还有当地小孩和跑者击掌鼓励,发挥着主人翁的角色,让参赛选手感受到“最美瀑乡,开放镇宁”的热情。

    沿袭传统,赛事的终点设在黄果树大瀑布景区,赛道总体呈下坡且比较平坦,再加上凉爽的气温和三个半小时的关门时间,让跑者们在轻松完赛同时也能饱览一路美景,近距离领略黄果树大瀑布的壮观。冲过终点的选手们不仅能得到完赛奖牌还有志愿者递上的一朵鲜花,主办方的小浪漫让选手们脸上洋溢着幸福的笑容。

2017镇宁黄果树马拉松 万人浪漫开跑

    经过角逐,本次赛事的半程男子冠军是TUTJACKSONKIPXOE,成绩为1:04:42;半程女子冠军是KIPSANAI NAOMI,成绩为1:15:00。国内女子半程冠军是王敏,成绩1:16:47;国内男子半程冠军是严伟,成绩为1:07:16。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开