世界的水上运动,水上运动的世界

2017-09-27 13:25 来源:光明网 
2017-09-27 13:25:24来源:光明网作者:责任编辑:李超

  2017中国•柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛震撼来袭!

  9月27日,时隔一年,万众期待,2017中国•柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛激情开赛,为观众和游客带来水上极速体验的视觉盛宴,吸引了众多人士慕名前来。

  据悉,本届大赛由国际摩托艇联合会、国家体育总局水上运动管理中心、广西壮族自治区体育局、柳州市人民政府主办,中国摩托艇运动协会、中国滑水协会、柳州市体育局、城中区人民政府承办,上汽通用五菱汽车股份有限公司冠名赞助,并由深圳市天荣体育文化管理有限公司、北京杰克斯奇体育管理有限公司、北京今日影响体育投资管理股份有限公司联合运营执行。

世界的水上运动,水上运动的世界

  现场图

  世界水上极速运动大赛是中国乃至国际上赛事规格最高、规模最大、包含项目最多的水上运动赛事平台,赛事为期7天,三项国际水上运动项目将在柳州静兰水上运动基地轮番上演。9月27日至29日,中国柳州国际水上摩托公开赛率先开赛;9月30日至10月1日,将会举行U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛;10月2日至3日,中美滑水明星挑战赛将会为本届赛事画上圆满句号。

世界的水上运动,水上运动的世界

  中国柳州国际水上摩托公开赛

  最先开赛的中国柳州国际水上摩托公开赛邀请了来自15个国家、38支赛队的百余名顶尖摩托艇高手,其中不乏屡获国际大奖的冠军选手,各国选手将就坐式限制级(RL3)、坐式限制级(RL1)、立式花样赛(JF)、立式公开级(JO)、坐式公开级(RO)、坐式水上飞人(RF)等项目进行激烈角逐。在此前的新闻发布会上,国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培介绍,柳州国际水上摩托公开赛是我国自主研发的国际级IP赛事,已经成为柳州乃至中国的水上摩托品牌项目,是中国体育实力的重要体现。

世界的水上运动,水上运动的世界

  F1摩托艇世锦赛

  据悉,本届U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛包含世锦赛和青年赛两项比赛,届时,将会有来自世界各国的9支顶级赛队、20名拥有 F1 摩托艇超级驾照的世界顶尖赛手汇聚柳州。作为中国活跃在国际F1摩托艇赛事中的独秀,中国深圳天荣F1摩托艇队曾在世锦赛中获得多个分站赛冠军,并连续三年荣获年度总冠军,此次将在本土迎战各国选手。目前,各参赛队和工作人员已抵达柳州,积极展开备战训练。

世界的水上运动,水上运动的世界

  中美滑水明星挑战赛

  至于滑水方面,作为从表演赛升级为挑战赛后的首次中美滑水对决,在保证观赏性、体现滑水运动力与美的同时,进一步彰显了赛事竞技水平。据悉,在两天的对抗赛中,中国和美国最具实力的70余名滑水运动员,将在赤脚滑、水上叠罗汉、水上芭蕾、多人穿花、特技跳跃、多人技巧等众多项目中展开激烈对决。据悉,在去年的比赛中,中国队以9分的微弱优势险胜美国队,夺得冠军,今年中国队能否卫冕冠军,值得期待。

  据柳州市体育局副局长吕青专介绍,今年大赛依然在柳江静兰水上运动基地举行。作为我国水上运动重要的培训、竞赛地点,这里水域开阔,蜿蜒绵长,既是举行大型水上赛事的绝佳场所,又凭借风光秀丽的山水景色,成为当地著名的旅游胜地。

世界的水上运动,水上运动的世界

  柳江静兰水域

  今年是柳州连续第九年举办世界水上极速运动大赛,自2009年以来,柳州以大赛为平台,将自身的优势、特色与魅力淋漓尽致地展现在世界面前,并成功从“工业城市”向“世界水上娱乐运动之都”蜕变。如今,世界水上极速运动大赛已成为柳州重要的城市品牌和名片。

  为了配合专业竞技体育比赛,柳州当地还会在国庆期间继续举办具有参与性和趣味性的国际水上狂欢节系列活动,包括文化交流、秋水狂欢、经典狂欢和人文狂欢四个系列的20个相关活动,涉及文化、旅游、亲水、摄影、垂钓、音乐、美食以及少数民族风情等内容。

世界的水上运动,水上运动的世界

  狂欢节活动图

  金秋送爽,与国同庆。在国庆的假期与收获的季节里,让我们一起相约柳州,感受水上运动带来的魅力,为中国运动员呐喊!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开