欧冠-4亿CNM组合3-0踏碎拜仁防线 安帅败笔代价惨重

2017-09-28 10:37 来源:光明网 
2017-09-28 10:37:58来源:光明网作者:责任编辑:李超

欧冠-4亿CNM组合3-0踏碎拜仁防线 安帅败笔代价惨重

  光明机器人报道 北京时间9月28日凌晨,欧冠联赛B组一场焦点战进行,巴黎圣日耳曼主场迎战拜仁慕尼黑,90分钟的比赛中,巴黎上半时就凭借阿尔维斯和卡瓦尼的破门两球领先,下半时内马尔再次破门,最终巴黎3-0大胜拜仁,两战过后进8球不失1球,位列小组榜首。

  大巴黎夏季疯狂投入超4亿欧元,塑造了世界足坛历史上最惊人的超级转会,先后引进天才球星内马尔、姆巴佩,组成了奢华的“4亿天团”。此举遭到了拜仁高层的抨击嘲讽,同样在今夏面临换血的拜仁拒绝斥巨资引援,努力希望在通货膨胀的时代依靠底蕴来理智经营。但这场3-0的完胜,让巴黎用实际战力,给了拜仁响亮的回击。这一战可能会颠覆拜仁“欧洲三大腿”的江湖地位,也必将让巴黎的欧洲声望进一步提升。

  本场比赛,意大利教头依旧兑现了自己关于轮转战术的承诺,再次进行了主力阵容的调整。 后防线,刚刚伤愈的阿拉巴踢左后卫,速度偏慢的马丁内斯和欧冠经验欠缺的菜鸟聚勒搭档中卫,胡梅尔斯坐板凳,博阿滕甚至没进大名单;中场,托利索、蒂亚戈和比达尔构筑铁三角,状态正佳的鲁迪没有获得机会;前场,雪藏罗贝里组合,让莱万、穆勒和J罗组成三叉戟,彻底放弃了边路的攻击速度。

  赛前,人们预想着种种结果,但任谁都没有料到,大巴黎此役会踢得如此顺畅。开场不到2分钟,阿尔维斯便为法甲豪门取得领先,而这也是内马尔复出闪耀的第一时刻。当时,内马尔左路带球,在对方4名防守球员的包夹之下,强行抹入禁区后送出一脚斜塞,阿尔维斯快马赶到,稍作调整之后右脚劲射入网。1V4强突,两名巴西球员连线配合将球送入网窝,整个过程一气呵成。

  此后,大巴黎的前场明星肆意蹂躏着拜仁的防线,几乎每一次反击都能制造出杀机。第33分钟,姆巴佩做球,卡瓦尼的劲射帮助大巴黎扩大领先优势。

  第62分钟,姆巴佩右路突破传中,马丁内斯解围失误,内马尔跟进捅射破门,将比分锁定为3-0。这个进球不但杀死了拜仁的反抗意识,而且这个进球还具有历史意义:这是巴西籍球员在欧冠赛场上攻入的第800个进球。

  本场比赛巴黎圣日耳曼试图通过防守反击来改变比赛,37%的控球率完全被对手压制。犯规上,巴黎圣日耳曼有9次犯规,拜仁慕尼黑则有15次。此役,阿雷奥拉送出6次扑救,是不败的功臣。最终,全场战罢,巴黎圣日耳曼3-0战胜拜仁慕尼黑,全取三分。

  巴黎圣日耳曼本场首发阵容(4-3-3):16-阿雷奥拉、32-阿尔维斯、5-马尔基尼奥斯、2-蒂亚戈·席尔瓦、20-库尔扎瓦、6-维拉蒂、8-莫塔、25-拉比奥、29-姆巴佩、9-卡瓦尼、10-内马尔

  拜仁慕尼黑本场首发阵容(4-3-3):26-乌尔赖希、32-基米希、4-聚勒、8-马丁内斯、27-阿拉巴、24-托利索、6-蒂亚戈、23-比达尔、25-托马斯·穆勒、9-莱万多夫斯基、11-哈梅斯

[责任编辑:李超]