拉队头槌1-0再救苏宁 近四战首胜顽取关键保级三分

2017-09-29 10:01 来源:光明网 
2017-09-29 10:01:03来源:光明网作者:责任编辑:李超

拉队头槌1-0再救苏宁 近四战首胜顽取关键保级三分

  光明机器人报道 北京时间9月28日晚,2017赛季中超第22轮的补赛在南京展开角逐,江苏苏宁坐镇主场迎战天津权健。上半场拉米雷斯打破僵局,下半场裴帅推人染红。最终比赛结束,江苏苏宁主场1-0击败天津权健,迎来四轮首胜,在保级路上拿下关键3分,权健遭遇两连败。积分榜方面,苏宁积26分仍居第13,权健积44分位列第4。

  本场比赛,拉米雷斯是球队赢球最大功臣,再一次挺身而出挽救苏宁,佩戴队长袖标的他,一如既往的发挥出色,第12分钟,他的一脚远射击中防守球员后击中横梁,遗憾错过进球。比赛第13分钟,郑达伦右路传中,帕托大禁区线附近接球抽射被顾超扑出。

  比赛第16分钟,帕托接权敬源后场长传在禁区内左侧小角度射门高出。比赛第23分钟,汪嵩禁区外远射高出。比赛第31分钟,高迪禁区内接右侧传中倒勾射门没有踢上力量。比赛第34分钟,权敬源前场左侧超远距离攻门偏出。

  第36分钟,巴西铁腰弥补了还未进球的遗憾。苏宁获得右侧角球机会,汪嵩传中,拉米雷斯冲入禁区,无人看防下头槌破门,帮助球队先拔头筹。伤停补时阶段,王永珀接维特塞尔传球捅射偏出。

  这是拉米雷斯本赛季第7个联赛进球,从而超越了2006年在克鲁塞罗创造了6球生涯记录。与此同时,这个进球也是拉米雷斯本赛季各项赛事第12球,除了联赛7球外,还有亚冠4球以及足协杯1球。12个进球,追平了拉米雷斯职业生涯单赛季最多纪录,上一次打进12球还要追溯到2011/12赛季,他在切尔西出场47次,打进12球,包括欧冠半决赛战巴萨的关键进球。

  下半场易边再战,苏宁率先展开攻势。第46分钟,陶源左路传中,高迪头球摆渡,R马再头球攻门顶偏了。2分钟后,王永珀主罚的任意球传中被陶源解围。第50分钟,还是权敬源的大力界外球直接被张鹭摘下。

  第75分钟,权健队员的远射造成了顾超扑球脱手,郑达伦再补射已经越位在先。1分钟后,R马右路倒三角回敲,拉米雷斯的低射打偏了。第77分钟,汪嵩的传中被张鹭没收。1分钟后,糜昊伦左路传中,帕托高高跃起的头球角度太正被顾超稳稳抱住。

  第83分钟,张诚的传中直接被顾超没收。第86分钟,R马外围晃开角度后的打门折射后被张鹭控制。第89分钟,裴帅因为推倒杨笑天,最后两黄变一红被罚出场。

  本场比赛江苏苏宁全场有2脚射门命中门框范围。另一边天津权健全场贡献9脚射门。由于对手频频的犯规,天津权健获得了23个任意球。犯规方面,双方一共送出了惊人的42次犯规。最终,全场战罢,江苏苏宁1-0战胜天津权健,全取三分。

  在赢下这场补赛之后,江苏苏宁的积分已经达到了26分,在本赛季还剩下四轮联赛的情况下,球队已经领先降级区多达7分,并且甩开了身后的天津泰达4分。尽管最后四场比赛江苏苏宁要面临一主三客的不利赛程,但考虑到其中的对手包括有长春亚泰和北京国安这样已经把注意力放到下赛季的球队,所以他们还是有着不小的拿分机会。从这个角度来说,江苏苏宁在赢下今晚这场和天津权健的关键战役后目前已经基本安全,随时都有提前上岸的可能。

  江苏苏宁本场首发阵容(5-4-1):1-顾超、 13-陶源、12-张晓彬、6-塞恩斯伯里、39-杨博宇、28-杨笑天、 24-吉翔、7-拉米雷斯、33-汪嵩、29-陈吉、 9-R·马丁内斯

  天津权健本场首发阵容(4-1-4-1):1-张鹭、 27-张诚、4-刘奕鸣、21-权敬原、25-糜昊伦、 28-维特塞尔、 39-王永珀、6-裴帅、7-赵旭日、16-郑达伦、 10-帕托

  天津权健小百科

  球队历史

  2013年底,球队聘请意大利知名教头贾尼·博尔托莱托(義大利語:Gianni Bortoletto)担任球队技术总监,在2014赛季开始前更被任命为球队主教练。但由于战绩不佳,在下半赛季被葡萄牙教练曼努埃尔·卡胡达(葡萄牙語:Manuel Cajuda)替代。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开