彭帅轻松晋级 时隔5年重返女单16强

2017-10-06 08:35 来源:羊城晚报 
2017-10-06 08:35:27来源:羊城晚报作者:责任编辑:郝魁府

  彭帅在比赛中庆祝得分 新华社发

  羊城晚报讯记者魏超然报道:2017年中国网球公开赛昨天结束女单第二轮争夺,唯一留在单打赛场的中国“金花”彭帅,以6比3和6比2击败罗马尼亚“怪球手”尼库莱斯库,轻松晋级16强。而在率先开打的女单第三轮比赛中,莎拉波娃以两个2比6首次负于2号种子哈勒普,无缘女单八强。

  世界排名第65位的尼库莱斯库在首轮爆冷淘汰英国名将孔塔,两盘比赛仅丢三局,让人刮目相看。她此前曾五次和彭帅交手,3胜2负占据上风,在中网的最好成绩是打入四强。不过表现更为出色的却是彭帅。首盘一上来两人展开破发大战,彭帅在第五局提升了一发质量后成功保发,取得3比2的领先优势,接着又在0比40落后的情况下连赢5球,再次破发得手。最后彭帅顶住尼库莱斯库的反扑,以6比3先胜一盘。

  第二盘彭帅继续火力全开,开局就依靠反手直线制胜球破发得手。第四局彭帅再次顶住罗马尼亚姑娘的疯狂反击,挽救两个破发点后成功保发,取得3比1领先。此后,士气受挫的尼库莱斯库失误明显增多,彭帅抓住机会连续抢分,将领先优势扩大到5比1。尽管尼库莱斯库随后顽强扳回一局,但此时的彭帅已不可阻挡,她把握住自己的第三个赛点,以6比2拿下第二盘,时隔五年重返中网女单16强。

  下一轮彭帅将向新科法网冠军奥斯塔彭科发起挑战,争夺女单八强席位,后者昨天直落两盘淘汰前美网冠军斯托瑟。

  年过三十的彭帅已是中网赛场上的老将,但她赢球后展现出孩子气的一面,开玩笑说:“我的心态还是二十几岁,小朋友还是叫我姐姐比较好,不要叫阿姨!”

  谈及重回中网女单16强,彭帅表示非常开心,她说球迷的欢呼给了她力量。对于下轮的对手奥斯塔彭科,彭帅坦言,没有和对手比赛过,对方在法网上的发挥非常出色,下一场自己努力去拼就行了。

  4日,中网女单另一场焦点战在俄罗斯名将莎拉波娃和2号种子哈勒普之间展开。面对曾七连败于自己的罗马尼亚名将,莎拉波娃这次没能笑到最后,以两个2比6负于对手,无缘女单八强。哈勒普报了今年美网首轮负于对手的“一箭之仇”,继续保有在本届中网冲击世界第一的机会。魏超然

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开