2017重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛激情开赛,200名中外运动员巅峰对决

2017-10-06 18:35 来源:光明网 
2017-10-06 18:35:35来源:光明网作者:责任编辑:李超

    2017年10月6日,2017中国重庆开州“天致药业杯”汉丰湖国际摩托艇公开赛在三峡美丽滨湖城市重庆开州激情开赛,来自中国、墨西哥、哥伦比亚、瑞典、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、泰国、美国、韩国等23个国家和地区近200名摩托艇运动世界顶尖高手,100余艘摩托艇及P750S高速橡皮艇齐聚开州,展开巅峰对决,演绎一场风驰电掣、紧张激烈的视听盛宴。据悉,赛程共计3天,于10月8日闭幕。

2017重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛激情开赛,200名中外运动员巅峰对决

    本次国际摩托艇公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会、重庆市体育局、重庆市开州区人民政府共同主办,由中体万有(北京)体育文化产业有限公司全程运营推广,由开州药企重庆天致药业股份有限公司盛情冠名赞助。

    国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会、重庆市体育局、重庆市开州区相关领导及市内外特邀嘉宾等出席开幕式。10月6日,在汉丰湖畔,来自全国各地的数十万游客热情观赛,喝彩声不断,70多家媒体争相报道赛事盛况。

2017重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛激情开赛,200名中外运动员巅峰对决

    国际国内选手同台竞技赛事水平高

    据国家体育总局水上运动管理中心介绍,本次公开赛赛事规格为国际级,把中国摩托艇赛事与国际摩托艇赛事做了结合,双赛合并,提档升级,与国际接轨。

2017重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛激情开赛,200名中外运动员巅峰对决

    本次赛事在竞赛方法、标准及组织构建上都进行了大量的创新。根据艇型和选手水平细分为水上摩托、方程式、P750S、水上飞人等4个类别10个项目。赛事设置了国内公开组、职业/专业组、挑战组、国际公开组等4个组别,为中外优秀运动员同场竞技、切磋技艺搭建了绝佳的竞技平台。公开组别项目器材执行国际摩托艇联合会水上摩托竞赛规则,让各国选手在同一基础上比拼技艺、经验和能力,使赛事更加公开、公平、公正,也有利于中国运动员学习国外优秀选手的经验与技能,进一步提升竞技水平和参赛经验。

2017重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛激情开赛,200名中外运动员巅峰对决

2017重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛激情开赛,200名中外运动员巅峰对决

    汉丰湖水域条件优越办赛条件得天独厚

    本次赛事的举办地重庆市开州区,位于重庆市东北部,是长江经济带、成渝城市群的重要组成部分。全区幅员面积3963平方公里、总人口169万。东汉建安21年(公元216年)建县,迄今已有近1800年历史。古时开州农耕发达、物产富饶,水竹凉席、龙珠茶和香绸扇“三绝”中外驰名,被誉为“橘乡”“小天府”“金开县”。唐有名相韦处厚赋诗《盛山十二景》传颂千古,清有“公车上书”六举子名噪华夏,近有“歌乐忠魂”开州十四英烈名垂青史,享有“举子之乡”“帅乡”的美誉。

    开州汉丰湖因三峡工程而生,由境内两江汇成,目前,夏季蓄水位达170.28米,冬季蓄水位达175米,水域面积15平方公里。秦巴古道上的无人区——雪宝山,系汉丰湖的重要水源地。汉丰湖四面环山、与城市和谐共生,拥有独特的滨湖湿地、风雨廊桥、举子园、刘伯承同志纪念馆(故居)等自然与人文景观。开州汉丰湖被评为“国家级湿地公园”、国家4A级旅游景区。开州新城成功入选“巴渝新十二景”,先后荣获 “中国十大休闲小城” “新三峡十大旅游新景观”“重庆市十大旅游新名片”等荣誉称号。

    开州汉丰湖水面宽广平静,无大型船舶航行,非常适合举办大型水上运动体育赛事。汉丰湖紧靠开州城市,交通、住宿、餐饮、娱乐、医疗等基础设施完善,能提供充分的后勤保障服务。

2017重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛激情开赛,200名中外运动员巅峰对决

    国庆黄金周开州精彩活动不断

    本次摩托艇比赛,正值国庆黄金周期间,开州还将举办丰富多彩的活动供广大游客参与和体验。一是开州旅游惠民体验周。游客通过网上报名和投票可以获得幸运家庭摩托艇体验赛资格,参加摩托艇试乘试驾体验活动,感受竞技刺激,取得丰厚大礼;其间还将联合旅行社举办“乐享惠民游开州”旅游观摩活动,游客可以最优惠的价格报名组团,到汉丰湖、开州举子园体验开州旅游,观摩摩托艇大赛,全国所有学子出示学生证或有效证明,可在国庆期间免费畅游开州举子园。二是“水韵开州香满城”金秋旅游季系列活动。游客可体验“穿越万亩桃林”桃花山山地漂流、“品味田园农趣”金秋采摘露营、汉丰湖船舶“休闲夜游”等主题活动。三是科举文化体验周。国庆期间,开州举子园将举办举子文化展演、学子诵论语、参拜孔子、传统礼仪等活动,游客可到开州感受博大精深的举子文化和儒学文化。四是国际美食和特色商品展销活动。大赛期间,为满足“吃货”们的舌尖刺激,开州还组织了一系列国际美食展,可以在这里尝遍世界各地美食。

    新闻链接

    国庆开州举子园精彩活动不断

    太极表演、旗袍走秀、琵琶弹奏......国庆期间,开州区举子园精彩活动将轮番上阵。2017中国重庆开州汉丰湖摩托艇公开赛正值国庆黄金周,为了让外地游客在观赏国际赛事的同时,能够更好的了解开州人文历史,感受滨湖开州的独特魅力。同时,通过赛事的举办,带动开州旅游业的发展。国庆期间,开州举子园精彩活动不断,为游客献上饕餮盛宴,园内人流如织,观者如云。

    10月1日,27名平均年龄60岁的太极表演爱好者,在举子园上演了一出精彩的太极表演活动,包括太极拳、太极剑、太极扇等15场个人和团体表演节目。活动现场人流攒动,群众热情高涨,气氛热烈。

    10月2日,来自开州区老年大学旗袍班和琵琶班的220名学员身穿旗袍,在优美的《湖山谣》歌声中,以旗袍秀“国色天香”开场,沿着举子园内绕道走秀,优雅的身姿、得体的举止,给前来游玩的观众带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。展示期间,市民们目睹了“月圆花好”、“梅花泪”、以及“水墨兰亭”的优美旗袍秀,让在场的观众大呼过瘾。区老年大学的学员们还展示琵琶弹奏,演奏了茉莉花、荷塘月色、梁祝等优美乐曲,让前来游玩的市民大开眼界。

    10月3日,举子大舞台还上演了小品、独唱、拉丁舞、朗诵等精彩的文艺表演;10月5日,《战台风》、《云水禅心》等古香古色的精品节目分别登场;10月6日还将上演瑜伽、搏击操和舞蹈……

    随着2017中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛的正式开启,来开的游客人次还将增加。据悉,国庆黄金周前5天,开州共接待游客26.9万人次,实现旅游综合收入1.6亿元。据开州区旅游局负责任介绍,国庆期间,除了举办汉丰湖国际摩托艇公开赛,开州还举办了国际美食展、特色商品展、“乐享惠民游开州”旅行社组团观摩游、“世界看开州”运动员及媒体开州一日游、开州盛山植物园第七届桂花文化节暨中秋赏月音乐会、修学研学体验活动和举子大舞台等活动。同时,为了保障外来游客在开州游得开心,吃得放心,买得放心,区旅游局已经加大了对区内旅游市场的检查督查力度。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开