2017中国重庆开州"天致药业杯"汉丰湖国际摩托艇公开赛闭幕

2017-10-09 09:03 来源:光明网 
2017-10-09 09:03:59来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  10月8日下午,2017中国重庆开州“天致药业杯”汉丰湖国际摩托艇公开赛经过3天的激烈比拼,4个组别9个项目的比赛名次均已出炉。

2017中国重庆开州

  据介绍,公开组中,重庆彭水队的前泽贵仁获得坐式水摩公开级(RO)竞速赛冠军;重庆彭水队的前泽贵仁获得立式水摩公开级(JO)竞速赛冠军;炫宇风暴队的汪云涛获得水上飞人花样赛冠军;前方体育队的吴丙辰获得中国方程式摩托艇竞速赛冠军;重庆彭水队的马友乐、夏一凡获得P750s高速橡皮艇竞速赛冠军。职业/专业组中,青岛远东队的Terry获得坐式水摩(RL1)竞速赛冠军。挑战组中,浙江嘉善队的邹长海获得坐式水摩(RS1)竞速赛冠军;浙江嘉善队的邹长海人获得坐式水摩(RL3)竞速赛冠军。国际组竞赛最为精彩,竞争最为激烈,观众尖叫声不断,最终由新西兰的Lampe获得坐式水摩(RS1)竞速赛冠军。

2017中国重庆开州

  在颁奖仪式上,颁奖嘉宾为各获奖选手颁发了奖杯,分享了150万元大奖。

  在赛后新闻发布会上,中国摩托艇运动协会秘书长万红军表示,本次大赛是今年规模最大的一场摩托摩托艇赛事,赛队和赛艇数量达到历年之最。

2017中国重庆开州

  参赛各方盛赞赛事组委会精细而强大的执行力。在组委会统筹下,开州区委宣传部、文化委、旅游局、公安局、市政局、交委、卫生计生委、安监局、经信委、共青团开州区委、湖山文旅集团等各部门与赛事运营公司通力协作,赛事过程安全、有序,并取得圆满成功。国际国内运动员对汉丰湖的竞赛条件和后勤服务给予了高度赞扬,无不盛赞开州服务。汉丰湖迷人的湖光山色和完善的基础设施配套,更是受到运动员的夸赞,期待明年再来开州汉丰湖参加比赛。

2017中国重庆开州

  据介绍,本次赛事共吸引了23个国家和地区、近200名国际顶尖摩托艇运动高手参赛,150余艘摩托艇及P750S高速橡皮艇齐聚开州汉丰湖展开巅峰对决。10个幸运家庭代表队在正式比赛后参加了组委会特别设置的摩托艇体验赛,丰富了赛事内涵。比赛之余,现场数百名现场观众还体验了驾乘摩托艇的速度与激情,让小众体育走进大众。汉丰湖两岸数十万观众观赏比赛,70多家媒体争相在现场报道大赛盛况。通过举办国际摩托艇公开赛,美丽的汉丰湖再次名扬国内外。同时吸引了更多国际友人关注汉丰湖水上水上旅游。希望通过本次比赛,摩托艇这种流行、时尚、健康的运动方式可以被更多市民了解。

2017中国重庆开州

  本次国际摩托艇公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会、重庆市体育局、重庆市开州区人民政府共同主办,由中体万有(北京)体育文化产业有限公司全程运营推广,由开州药企天致药业盛情冠名赞助。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开