世预赛-德国5-1十连胜晋级 格雷茨卡梅开二度

2017-10-09 10:17 来源:腾讯体育 
2017-10-09 10:17:06来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  德国队迎来一场大胜

  腾讯体育10月9日讯北京时间10月9日凌晨,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛C组第10轮,德国坐镇主场5比1大胜阿塞拜疆,以10连胜的战绩昂首晋级。格雷茨卡梅开二度,瓦格纳和埃姆雷-詹各入一球,对方后卫还送出一记乌龙。阿塞拜疆由塞达耶夫扳回一分。

  比赛亮点:

  德国10连胜晋级:在大胜阿塞拜疆后,德国本次世界杯预选赛获得10连胜的圆满战绩,轻松拿到俄罗斯世界杯的入场券。

  瓦格纳5场5球:瓦格纳在入选德国国家队后保持了稳定的进球效率,5次出场打入5球,这位30岁的老将堪称大器晚成。

  德国防线伤病不断:本场德国防线遭遇伤病打击,两位首发的后卫聚勒和穆斯塔菲在上半场就连续因为伤病被换下场,好在德国防线人手配备充足,替补的吕迪格和金特尔表现稳健。

  MVP:格雷茨卡本场这位22岁的中场新星梅开二度,其中一个脚后跟破门更是精彩绝伦。格雷茨卡代表德国对出场12次已经打入6球。

  精彩回顾:

  德国本场排出3421阵型,瓦格纳、托马斯-穆勒和斯廷德尔构成三叉戟,布兰特和萨内两翼齐飞,埃姆雷-詹与格雷茨卡坐镇中路,基米希、穆斯塔菲和聚勒三中卫,门将则是莱诺。

  开场第8分钟,基米希角球传中,聚勒头球一蹭,球被加拉耶夫挡下,格雷茨卡禁区内脚后跟攻门命中,德国1比0领先阿塞拜疆。

  第13分钟,塞达耶夫直传,阿尔梅达的攻门稍稍偏出左门柱外。第31分钟,托马斯-穆勒用脚后跟和斯廷德尔做出踢墙式配合,随后他在禁区右翼传中,瓦格纳的包抄射门击中左门柱弹出,随后又打在他的腿上弹出底线。

  第33分钟,穆斯塔菲回追时肌肉拉伤,塞达耶夫带球突入禁区,随后他用假动作晃开吕迪格防守后射门命中近角,阿塞拜疆将比分扳成1比1平。

  第37分钟,托马斯-穆勒右路传中,瓦格纳小禁区内头球攻门被门将扑出,门线技术显示此球稍稍压线,因此不能算进球。上半场补时阶段,萨内小禁区左侧的抽射不可思议偏出远角。

  第47分钟,基米希送出直传,布兰特禁区内的捅射被门将挡出,随后布兰特右脚捅射又稍稍偏出右门柱外。

  比赛的第54分钟,布兰特右路传中,瓦格纳抢点头球攻门,阿比索夫在门线内将球顶出,门线技术示意球已经越过门线进球有效,德国2比1领先阿塞拜疆。

  第61分钟,斯廷德尔的远射击中左门柱弹出。第64分钟,基米希左侧角球传中,吕迪格抢点头球攻门,球从巴达维-胡塞诺夫两腿之间钻入网窝,德国3比1扩大了领先优势。此球最终算作巴达维-胡塞诺夫的乌龙球。

  第66分钟,萨内左路低平球传中,格雷茨卡推射梅开二度,德国将比分改写为4比1!

  第81分钟,金特尔横传,埃姆雷-詹禁区外一脚爆射入网,5比1!第85分钟,米尔扎贝科夫的射门击中左门柱弹出。最终,德国5比1大胜阿塞拜疆,以10战全胜的战绩昂首晋级。

  出场阵容:

  德国(3-4-2-1):

  门将:12号莱诺

  后卫:18号基米希、2号穆斯塔菲(36分钟,4号金特尔)、6号聚勒(22分钟,16号吕迪格)

  中场:20号布兰特、14号埃姆雷-詹、19号格雷茨卡、23号萨内

  前腰:13号托马斯-穆勒(70分钟,15号尤尼斯)、10号斯廷德尔

  前锋:9号瓦格纳

  阿塞拜疆(4-5-1):

  门将:1号阿加耶夫

  后卫:3号米尔扎贝科夫、6号巴达维-胡塞诺夫、15号阿比索夫、18号哈利扎德

  中场:22号伊斯马伊洛夫(77分钟,10号古尔巴诺夫)、19号阿米尔古利耶夫、2号加拉耶夫、20号阿尔梅达、16号贾维德-胡塞诺夫(69分钟,13号纳扎罗夫)

  前锋:11号塞达耶夫(88分钟,9号阿拉斯加罗夫)

  (Ben)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开