蒙自马拉松靓丽起跑 城市景观依次展现

2017-10-09 10:48 来源:云视网 
2017-10-09 10:48:44来源:云视网作者:责任编辑:李超

  2017蒙自国际半程马拉松赛于2017年10月03日早8:00准时开跑,这场近万人的马拉松盛宴在红河哈尼族彝族自治州蒙自市红河文化广场欢乐起跑。比赛分为马拉松、半程马拉松、十公里跑(10km)、五公里跑(5km)四个项目,本届赛事是蒙自市首届国际马拉松,比赛期间严格执行田协赛事的标准,把“崇文尚德,开放包容”的主题渲染在赛道上,来一场激情的比赛。

蒙自马拉松靓丽起跑 城市景观依次展现

  赛事由中国田径协会、蒙自市人民政府主办,市“活力蒙自”推进工作领导小组、蒙自市文化体育旅游和广播电视局承办,云南博捷体育赛事策划有限公司运营。

蒙自马拉松靓丽起跑 城市景观依次展现

  开幕式上由中共蒙自市委副书记、市人民政府市长姜伟发言致辞,欢迎所有参赛选手来到蒙自,见证蒙自的发展。出席鸣枪的领导有中共蒙自市委副书记、市人民政府市长姜伟;中国田径协会马拉松竞赛办公室主任高山;红河州文化体育和广播电视局副局长杨华;中共蒙自市委副书记、市“活力蒙自”推进工作领导小组组长赵雄;蒙自市政协主席李堂兴;中共蒙自市委常委、市委宣传部部长、市“活力蒙自”推进工作领导小组副组长苏荣辉;中共蒙自市委常委、市委政法委书记符世海;蒙自市人大常委会副主任陈南舟;蒙自市工业园区管委会党委书记、主任张瑞华;蒙自市文化体育旅游和广播电视局局长、市“活力蒙自”推进工作领导小组办公室主任包德勇;盛云科技有限公司董事长高洪勇;安踏云南分公司总经理林三旷;云南博捷体育赛事策划有限公司总经理郭建英一起为参赛选手加油助威。

蒙自马拉松靓丽起跑 城市景观依次展现

  本次赛事主题为“崇文尚德,开放包容”。赛事logo是以骑马演化而来。马是比喻我们马拉松,上面骑着的人代表我们参赛运动员。整个logo呈现出奔腾竞速的感觉,比喻让我们参赛运动员尽情奔腾在无疆的土地上。奖牌的设计充满了现代感,运用红色为主调体现出了这次红河州州庆的喜庆。

蒙自马拉松靓丽起跑 城市景观依次展现

  博捷体育携手乐堡啤酒为参赛选手准备特别的欢迎仪式——跑者之夜,赛前一天晚上,在红河州蒙自市龙井路临时停车场内进行了四个多小时的音乐之旅,现场的参赛选手与本地市民聚在一起热闹非凡。乐堡啤酒准备了强大的表演团队,各大乐队演出掀起了舞台表演的高潮。各种潮流电音穿梭在群众中间嗨爆全场。

蒙自马拉松靓丽起跑 城市景观依次展现

  马拉松开幕式的两个民族节目使现场所有的运动员争先拍照,充满青春活力的舞者洋溢的正是马拉松的精神,阳光、积极、乐观。第一支彝族舞蹈《霸王鞭》火火的花鞭甩起来,长长的花鞭打起来!彝家阿妹跳花鞭,跳出火火的热情,跳出彝家阿妹对生活的爱!花鞭是彝族尼苏人民在节庆丰收时跳的一种对美好生活向往的传统舞蹈。第二支彝族舞蹈《山青情韵》,彝家三步弦。田埂边跳,灶台边跳;早也跳,晚也跳;跳到月亮,跳到太阳笑。他们因为跳着三步弦相识,跳着三步弦相守。还有一个活力四射的现代舞蹈《奔跑》。是由AONE舞蹈室编排。舞蹈糅合了多种元素,让你体验舞蹈工作室的热情,舞蹈不分年龄,不分性别,培养大家对舞蹈的热爱,对生活的热情。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开