体育频道> 篮球> 正文

球哥伤停大洛复出12分 兰德尔17+10助湖人胜国王

2017-10-09 15:18 来源:腾讯体育 
2017-10-09 15:18:07来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  北京时间10月9日在今天最后一场结束的NBA季前赛中,湖人和国王进行较量。上半场比赛一度领先多达两位数的湖人在第三节仅得11分,被国王追上比分。依靠着兰德尔和库兹马的出色发挥,最终湖人75比69击败国王,获得比赛的胜利,这也是湖人本赛季季前赛首次获胜。

球哥伤停大洛复出12分 兰德尔17+10助湖人胜国王

  英格拉姆

  比赛数据:库兹马闪亮全场

  湖人今年的新秀库兹马又有出色表现。全场比赛库兹马拿到15分8篮板,兰德尔17分10篮板3抢断,大洛佩斯12分,克拉克森也贡献10分。国王方面兰多夫拿到16分6篮板3助攻,坦普尔12分,乔治-希尔7分8篮板3助攻,博格达诺维奇10投3中仅得7分。

  比赛回顾:湖人险被国王翻盘

  湖人的郎佐-波尔本场比赛因伤缺阵,大洛佩斯复出并首发登场。第一节比赛开始后,两队的阵容和以往季前赛的先发阵容不同,尤其是国王的老中青三代结合,很有可能是新赛季常规赛的首发阵容。然而国王的这套阵容效果并不好,第一节比赛打了4分钟,国王居然一无所获,被湖人打了一个6比0。

  国王随后调整了战术,将主要攻击点放在兰多夫的身上,兰多夫连续命中两球后,国王才艰难的拿到4分。虽然打破得分荒,但是依靠兰多夫这名老将对于国王来说并非好事。随着小南斯在第一节剩下5分01秒时空中接力扣篮得手,湖人已经以16比4领先。双方随后调兵遣将,国王用老将卡特和三分射手希尔德换下兰多夫和坦普尔,场上的情况有所好转。

球哥伤停大洛复出12分 兰德尔17+10助湖人胜国王

  洛佩兹打入湖人生涯首球

  第一节比赛结束时,国王以11比22落后,看来他们主要球员之间的配合和默契,将是赛季初的一个大问题。

  比赛进入第二节,场上的拼抢渐渐激烈。第二节剩下10分42秒,国王新星福克斯突破到内线上篮,直接被兰德尔大帽摁翻在地上。好在福克斯马上起身,没有什么大碍。随后福克斯被换下,腰上也带了一个防具,看来这样激烈的落地多少还是造成了一些影响。

球哥伤停大洛复出12分 兰德尔17+10助湖人胜国王

  大洛展现射程

  湖人小将库兹马相当活跃,不仅自己得分,还为队友祖巴茨送出助攻。第二节剩下6分51秒,库兹马强突拉比西埃,获得2+1的机会,这位湖人新秀新赛季值得期待。距离第二节比赛剩5分30秒时,国王仅仅拿到21分,进攻效率之低令人咂舌。上半场比赛国王以29比41落后。

球哥伤停大洛复出12分 兰德尔17+10助湖人胜国王

  库兹马抛投2+1

  下半场易地再战,两队的进攻都陷入停滞,虽然攻防回合很多,但是进攻完全没有章法。湖人的情况尤其糟糕,第三节还剩下4分钟时,湖人单节仅仅拿到4分。依靠着波普在3分51秒时的三分球,湖人才勉强打开局面。前三节比赛结束,湖人勉强保住领先优势,以52比51领先国王1分。

球哥伤停大洛复出12分 兰德尔17+10助湖人胜国王

  湖人空中连线

  最后一节比赛,两队多次交换领先优势。眼看场上比分胶着,国王在第四节的最后6分钟派上所有主力球员。此时库兹马的表现成为关键,他投中一个三分后,两次罚球命中,并助攻队友投中三分球,帮助湖人以69比64领先。之后湖人一直牢牢掌握着场上主动,以75比69获得季前赛的首场胜利。

  精彩瞬间:国王新秀带伤隔扣兰德尔

  距离第二节比赛快结束的时候,福克斯外线变向后直突内线,面对着兰德尔的防守强行隔扣,将球扣进篮筐,成为国王上半场最精彩的镜头。不过遗憾的是,中场时间传来消息,由于在之前的一次对抗落地时腰部受伤,福克斯无缘今天下半场比赛。

  从国王对伤病的介绍来看,福克斯的伤病只是硬伤,并无大碍。

  双方首发阵容

  萨克拉门托国王:兰多夫,考利-斯坦,乔治-希尔,坦普尔,博格达诺维奇

  洛杉矶湖人:小南斯,英格拉姆,布鲁克-洛佩斯,恩尼斯,波普

  (嘟嘟)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开