纳达尔坦言打出年度最佳一战 点明胜负一关键点

2017-10-09 15:28 来源:搜狐 
2017-10-09 15:28:56来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  今天晚间,2017中国网球公开赛在国家网球中心落下大幕。在压轴大戏男单决赛中,排名世界第一的西班牙名将纳达尔2-0(6-2/6-1)轻松战胜心态失衡的澳大利亚人克耶高斯,再度问鼎冠军杯。

  “比赛开局阶段打了很久,两个人都展示了很高的水准,”纳达尔表示三局过后比赛已经进行了30分钟,战况非常胶着,“在整场比赛中我都控制得很好,我认为自己今天打出了一个很高的水平,这应该是年度最佳比赛之一。”西班牙人认为在面对克耶高斯这样的高手时,自己的发球起到了很好的作用,此外回球也表现不错,“我打得更具攻击性,这就是比赛的关键,”纳达尔总结说。

  当被问及是否在比赛中受到对手情绪波动的影响时,久经沙场的纳达尔表示自己只是专注在比赛中,“我已经31岁了,经历了这么多的比赛,处理这样的情况对我并不是什么难事。”世界第一坦言比赛中有的时候会显得有些不寻常,但自己始终全神贯注在比赛上,“我很尊重对手,克耶高斯是名天赋很高的球员,当他发挥出正常水平的时候、当他有比赛的欲望时,他会是最难对付的选手之一。”

  此前纳达尔曾经在2005年赢得过中网男单冠军,此番卷土重来,西班牙人坦言12年前自己绝没有想到能够时隔这么久再度问鼎,“我非常高兴,对我来说这是一个很重要的头衔。”纳达尔坦言今年签表并不轻松,“当我刚看到签表的时候就知道今年想夺冠会非常非常困难,但幸运的是我第一天拯救了两个赛点,之后我打出了全年最佳的一个赛事,在面对强手时始终非常稳定,”纳达尔最后说。(搜狐体育郭健/文)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开