体育频道> 足球> 正文

世预赛-马图伊迪闪电破门 法国1-0小胜保加利亚

2017-10-09 15:28 来源:凤凰网 
2017-10-09 15:28:35来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  北京时间10月8日凌晨2点45分,2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛A组第9轮迎来一场焦点之战,领头羊法国队客场挑战保加利亚队。马图伊迪上半场闪电破门,法国队最终凭借此球1-0小胜保加利亚,目前9轮战罢积20分位列小组第一,末轮只要击败白俄罗斯就可以获得世界杯入场券。

  两队在国际A级赛历史上共交手21次,法国队9胜4平8负稍稍占优。在世预赛中法国队共和保加利亚交手10次,法国队4胜1平5负,打进14球失12球,处于劣势。目前法国队8战取得5胜2平1负积17分的成绩,暂时少赛1轮位居第二位,保加利亚则是8战4胜4负,积12分位居第四位。两队首回合交手,法国队4-1主场取胜。

  第3分钟,法国队率先破门,格列兹曼小禁区前接到队友左边路传球,将球交给后插上的马图伊迪,后者左脚劲射击中右侧立柱后飞入球门,1-0。第9分钟,斯拉维切夫防守犯规吃到黄牌。第14分钟,姆巴佩接到直塞球杀入禁区左肋,单车过人后左脚劲射被门将扑出。

  第25分钟,格列兹曼禁区右肋寄到姆巴佩传球,左脚扫射稍稍打偏。第34分钟,拉比奥特上场换下了受伤的坎特。第37分钟,波波夫禁区外左脚打门被洛里斯扑出,科斯塔迪诺夫中路头球补射,必进球再次被洛里斯扑出,法国队短时间内两次逃过一劫。

  上半场比赛补时1分钟,第46分钟,姆巴佩禁区左肋向前生趟一步,左脚打门稍稍打偏。随后裁判吹响了全场比赛结束的哨音,法国队暂时1-0领先保加利亚。

  下半场易地再战,双方都没有做出人员调整。第46分钟,德列夫禁区外左脚打门将球打偏。第48分钟,科拉伊夫上场换下加拉比诺夫。第51分钟,萨内夫防守犯规吃到黄牌。第62分钟,科拉伊夫防守瓦拉内犯规被黄牌警告。第67分钟,科斯塔迪诺夫防守犯规吃到黄牌。

  第71分钟,姆巴佩中路带球杀入对方福地,禁区弧顶处晃过两人右脚打门打在后卫身上被挡。第76分钟,帕耶上场换下拉卡泽特。第85分钟,吉鲁上场换下姆巴佩。第87分钟,帕诺夫换下马诺列夫。

  下半场补时3分钟,第91分钟,吉鲁反抢犯规吃到黄牌。此后双方再无建树,最终法国队客场1-0击败保加利亚,打破了保加利亚本次世预赛的不败金身。

  双方出场名单:

  保加利亚(4-4-2):13-伊利耶夫/2-波波夫、5-波杜罗夫、15-博日科夫、3-萨内夫/6-斯拉维切夫、7-科斯塔迪诺夫、11-马诺列夫(17-帕诺夫 87')、8-内德列夫/16-加拉比诺夫(12-科拉伊夫 48')、9-德列夫

  法国队(4-3-3):1-洛里斯/19-西迪贝、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、17-迪涅/13-坎特(15-拉比奥特 34')、14-马图伊迪、6-托利索/7-格列兹曼、20-拉卡泽特(10-帕耶 76')、12-姆巴佩(9-吉鲁 85')

  (搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开