上海国际皮划艇赛事系列活动“抢鲜看”

2017-10-09 18:03 来源:东方网 
2017-10-09 18:03:01来源:东方网作者:责任编辑:李超

  2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯将于10月25日至27日,在静安区苏州湾区域鸣笛开赛。

  较之往年,本次皮划艇比赛在赛事规格、赛事观赏性都得到了全方位升级,除此之外,另一个最值得关注和期待的亮点便是围绕正式比赛展开的精彩丰富的赛事系列活动。

  据悉,2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯在组织开展新闻发布会、水上运动进校园活动、上海室内划船挑战赛的基础上,还将开展“皮划艇项目进社区”活动,通过静安体育广场周周赛活动在各街镇开展陆上划船器巡回赛,增强与社区居民的互动性,使专业赛事与全民健身相融合,延长赛事的辐射周期,将为期两天的赛事办成赛事周、赛事月,促进皮划艇项目在群众中的普及。

  皮划艇冠军运动员与青少年“面对面”

  今年的水上运动进校园活动将会来到静安区彭浦新村第一小学,据了解,届时将会有专业的运动员代表出席,由全国皮划艇冠军运动员为学生介绍皮划艇、赛艇项目,让青少年对水上运动的专业知识有更加全面的了解和认识。同时,同学们还将会体验室内划船器等专业器材,与水上运动有更进一步的互动。

  助力皮划艇马拉松世界杯,社区居民齐上阵

  今年的水上运动进社区活动将会在蝴蝶湾绿地文体广场开展,届时将举办皮划艇发展历史展览,并展出皮划艇及专业器材。同时,活动现场还将设置陆上划船器及健身小器材,由专业教练为社区居民进行动作讲解示范。

  室内划船挑战赛,燃情大悦城

  呼呼作响的划船器,动态变化的大屏幕,激战正酣的参赛选手……这样的热闹场景只有在室内划船挑战赛的现场才能看得到!今年,上海大悦城将迎来2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯系列活动暨静安区第一届运动会室内划船挑战赛,据了解,本次比赛采取公开报名的方式,将迎来更多的选手参加,成绩优秀的选手还将获得丰厚的奖励。

  上述赛事系列活动将在十月中旬陆续展开,将有更多市民参与其中,感受开放、绿色、和谐的城市体育生活环境。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开