青稞让我感动——中网现场亲子游学天佑德手记

2017-10-09 18:20 来源:中华网 
2017-10-09 18:20:37来源:中华网作者:责任编辑:李超

  “我以前在电视里看到过青稞粮食,今天是我第一次见到真正的青稞。”在2017中网现场的天佑德青稞酒展台里,一位来参观的小朋友这样说:“老师刚才给我们介绍了青稞的生长环境,海拔3000多米的青藏高原,天气又寒冷又干燥,还十分缺氧,日照又那么强,别的农作物很难活下来。只有青稞,生命力这么顽强。我很感动。”

青稞让我感动——中网现场亲子游学天佑德手记

  是的,在这样恶劣的自然条件里,青稞不仅顽强的活下来,还茂密的生长着,养育了同样顽强生活在青藏高原的人民。青稞不仅可以做粮食,还能做成各类零食,酿出清冽醇厚的青稞酒。展台里有爸爸妈妈现场品尝了天佑德青稞酒,直夸口感好。

  让孩子们感动的不仅是生命力顽强的青稞,还有天佑德青稞酒发起的两个公益环保项目。一个是与WWF联合发起的高原生态保护项目,以保护高原湿地、保持生物多样性为主要目的。现场的文化墙展示了4款高原珍惜动物:藏羚羊、雪豹、普氏原羚和野牦牛。听完工作人员的讲解后,有位年龄较小的孩子表示“以前我只知道藏羚羊和野牦牛,今天又认识了雪豹和普氏原羚。回去我讲给我妈妈听。”年龄稍大的孩子则感叹“不怪我们一直不知道普氏原羚,实在是它们太稀少了,只有2-300只。我们要好好保护它们,不然它们就真的没有了!”

青稞让我感动——中网现场亲子游学天佑德手记

  另一个环保项目则是天佑德青稞酒与青海省相关部门和媒体联合举办的“文明旅游袋动中国”公益项目,旨在推动环保理念,保护大美青海的生态环境。张帅在获悉这个环保项目后,立刻表达了极大的热情,不仅建议将活动宣传品——环保布袋拿到中网来用于各个公关活动,还身体力行,亲自将环保布袋背进了钻石球场,表达了自己支持天佑德“袋动中国”环保项目的决心。孩子们在拿到这个“张帅姐姐同款”环保布袋时,十分兴奋,当场背了起来,身体力行当起了环保宣传大使。

  除了文化知识学习,天佑德青稞酒举办的“金球制”亲子网球擂台赛也让大家激动不已,父子/父女齐上阵,一球决胜负,孩子们努着劲儿为爸爸赢瓶酒,妈妈们在场边加油助威。尽管突如其来的小雨让北京有些微寒,擂台赛的气氛却热出了新高度。略带稚气的童声喊着“我为爸爸赢瓶酒”,协同作战的爸爸配合得越发卖力。

青稞让我感动——中网现场亲子游学天佑德手记

  也有不甘落后的孩子表示“我为妈妈赢杯茶”,在有奖问答环节表现突出,赢得了青稞大麦茶。于是又有孩子喊着“我为妈妈赢盒米”、“我为自己赢麦片”……原来,天佑德青稞酒不仅为爸爸们准备了青稞美酒,还细心的为亲子家庭准备了青稞高原圣米、青稞麦片等健康食品作为礼物。

  这次天佑德青稞酒“我带爸爸游中网”之旅,也让爸爸们感受到了更多的被需要。相较于之前常常吐槽的“单亲式亲子关系”,天佑德青稞酒大胆促进父子亲情养成,让爸爸在互动活动中起到决定性的作用。据悉,在此前招募亲子团时,天佑德青稞酒负责人一再强调,必须爸爸出席活动,让爸爸们在亲子活动中不可缺失!现场甚至有妈妈笑言:“喝着天佑德青稞酒,看娃儿和爸爸玩耍,真是从来不敢想的美好啊!”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开