“亚洲女飞人”韦永丽领跑 鹿寨中渡古镇半程马拉松10月开跑

2017-10-09 18:35 来源:消费日报网 
2017-10-09 18:35:34来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  跑入秘境深处,既能触摸到中渡古镇的自然风光,又能领略千年历史文化蕴含的魅力;自然美好之境让心灵可以停泊。这样的生态马拉松,是不是很心动呢?在2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松上,广大参赛选手们就可以一边用脚步丈量,一边用心去探索。届时,“亚洲女飞人”鹿寨籍田径运动员韦永丽将到场领跑。

  来自组委会新闻发布会的最新消息,2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松将于10月15日在柳州鹿寨县中渡古镇正式举行,比赛共设21公里,10公里,5公里三个组别,预计赛事规模达1500人~2000人。赛事目前已吸引大批长跑爱好者、户外爱好者争相报名。选手来自9 个国家和地区,国内16个省、直辖市和港澳台地区。

  本次比赛的主题是“魅力深藏,心泊津渡”,整个赛程匠心独具。尤其是赛道设计融入了中渡八景:香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。组委会力图将赛事打造成为跑入秘境深处的生态马拉松。

  值得一提的是,本次比赛是 “跑赏广西”系列旅游马拉松首站赛事,是鹿寨县对体育+旅游模式的首次尝试。由广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局、鹿寨县委、县人民政府联合举办。

  作为“跑赏广西”系列旅游马拉松首站,鹿寨中渡古镇半程马拉松,以马拉松赛事的方式让跑者深度体验魅力鹿寨、魅力中渡的创新尝试,将有利于提升鹿寨县尤其是中渡古镇的旅游知名度,也将对加快推进鹿寨建设成为广西特色旅游名县,做大做强鹿寨旅游+体育产业起到促进作用。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开